Loading… 1+1大于2!瓜帅造鲶鱼效应收获双倍奇效_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
1+1大于2!瓜帅造鲶鱼效应收获双倍奇效
2018-05-15 15:43 球智库   

 

刺激阿圭罗的“鲶鱼”却成了他的最佳搭档

自13/14赛季以来,曼城已经3年无缘英超冠军,在经历了青黄交接的阵痛期后,目前蓝月亮的阵容已经趋向完美。在引进德布劳内和众多实力型球员之后,瓜迪奥拉在上赛季冬窗还做了一笔堪称完美的交易,以3200万欧元买来了巴西国脚热苏斯。有媒体认为,这笔交易的初衷只是为球队的未来作储备,但从目前的情况看来,瓜迪奥拉的目的似乎是想制造“鲶鱼效应”以激活阿圭罗,而昨晚的6-0大胜便是最好的证明。

阿圭罗本场贡献3射1传

在昨晚客场屠杀沃特福德的比赛中,阿圭罗一个人便贡献了3个进球外加1个助攻,还顺利拿到了自己英超职业生涯的第6个帽子戏法,这场注定是属于阿圭罗的比赛。相比起上赛季末段的低迷,阿圭罗的复苏速度显然有点夸张,尤其是他打进的第3个进球,阿根廷前锋在对方禁区前沿得球之后,带球连续突破4名防守球员后小角度破门,整个过程犹如天神下凡一般,令人想起了梅西和马拉多纳的那个连过数人的惊世进球。

阿圭罗天神下凡般的进球

5场联赛过后,阿圭罗已经为球队贡献5个进球,占据了球队总进球数的三分之一,而且目前还排在了射手榜的首位,对于一名年近30岁的矮个子前锋来说实属不易。而这一切似乎又要归功于瓜帅引进了热苏斯,令阿圭罗重新点燃了斗志。不管瓜迪奥拉是否真的眼光独到,收购热苏斯这笔交易的确收到了双倍的奇效。

本赛季,在阿圭罗爆发的光环下,热苏斯这位小将显得低调得多,但是这并不代表他就是一名为了激活别人而生的球员。在热苏斯年初加盟曼城以来,这位巴西天才已经不知不觉在15场正赛中为曼城打进了11个进球另外贡献4次助攻,平均每90分钟就制造一个进球,这样的效率放眼足坛都没有几个球员能够相媲美。

热苏斯不单单是一条“鲶鱼”

不管瓜迪奥拉引进热苏斯的目的如何,事实已经证明了巴西天才能购与阿根廷巨星共存,并且能够擦出耀眼的火花,相信这种1+1大于2的效果很有希望在赛季中延续下去。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告