Loading… 日本新天王!柴崎岳连斩皇马巴萨创历史_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
日本新天王!柴崎岳连斩皇马巴萨创历史
2018-05-15 15:47 球智库   

 

柴崎岳创造了一个属于日本的小小纪录

日本国脚柴崎岳打入世界波,破巴萨联赛零失球金身,并斩获西甲生涯处子球。10个月内先后在正式比赛中攻破皇马与巴萨球门,打入3球,柴崎岳成为日本球员历史第一人。巴萨近3个联赛失球,更是全由日本球员所打入。

本轮客场作战,巴萨遭到了赫塔菲的强烈阻击。上半场巴萨并没有制造出像样的得分机会,但却在半场结束前迎来了当头一击。比赛第39分钟,赫塔菲在前场连续施压,接到队友的头球回做,日本球员柴崎岳左脚直接凌空抽射,皮球直奔死角,特尔施特根尽力扑救却已无法将球挡出。

柴崎岳凌空斩巴萨

在去年世俱杯决赛中,皇马加时战胜鹿岛鹿角夺冠。鹿岛鹿角的两个进球,都来自于柴崎岳。也正是在那场比赛中,柴崎岳让世界足坛认识了自己。世俱杯决赛后不久,柴崎岳就加盟西乙球队特内里费。在赫塔菲升入西甲后,柴崎岳又在今夏来到了这支马德里小球队中。

在被柴崎岳破门之前,巴萨上一次在联赛中丢球,还要追溯到上赛季末轮。在诺坎普,巴萨当时4比2战胜了埃瓦尔。有趣的是,当时为埃瓦尔梅开二度的球员,也是来自日本的球员,叫做乾贵士。这也就意味着,巴萨联赛中丢掉的近3球,全都是日本球员打进的.

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告