Loading… 青训摇篮!盘点足坛五大善于培养小将的教练_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
青训摇篮!盘点足坛五大善于培养小将的教练
2018-05-15 15:51 球智库   

在足球世界里,要经营好一个俱乐部并不只能依靠金钱填补,更多的还是需要依靠良好的青训系统和培养人才的能力来实现“无本生利”的目的。就连向来以“砸钱”著名的皇家马德里,近期都依靠青训涌现出很多拥有成为巨星潜力的年轻球员,这很大程度上都是得益于教练团队的培养。下面一起来盘点一下足坛五大善于挖掘和培养年轻球员的著名教练。

马加特

马加特

现任山东鲁能主帅的马加特不仅训练狠,而且眼光还非常独到。在斯图加特执教期间,他一手提拔了拉姆、库兰伊和赫莱布等等的巨星,在狼堡更是发掘出了哲科这名波黑锋霸。就连中国球员蒿俊闵也因此在他执教沙尔克04时受益。可以说,这位满身荣誉的老帅可以称得上是“德国弗格森”。

温格

温格

阿森纳“长命主帅”温格的“挖宝”能力无需受到质疑,亨利、博格坎普、维埃拉几位被豪门抛弃的年轻人被温格“变废为宝”、青训挖掘法布雷加斯、阿什利-科尔等等,无一不显示出温格对于年轻球员的独到眼光。可惜的是近年来由于枪手执着于修建球场,球队早年攒下的底蕴都被一扫而空,温格似乎又需要从头再来。

弗格森

弗格森

弗爵爷培养年轻人的能力无需多言,92黄金一代、鲁尼、C罗,这些名字都是弗格森得意的杰作,C罗更是成长为新一代比肩贝利、马拉多纳的传奇人物。就连近年来天赋平庸的维尔贝克、克莱维利和埃文斯等等一众球员都硬生生练成了强队的铁打主力。不得不说,弗格森本人也已是一位传奇人物。

雷德克纳普

雷德克纳普

这位70岁的英格兰老教头在早年执教西汉姆之时就以培养新人而闻名,在他治下的西汉姆,挖掘出了兰帕德、费迪南德、乔科尔、卡里克和迪福等等一大批英格兰巨星,可以说当年最为鼎盛的三狮军团靠的都是雷德克纳普的输送。而到了热刺时代,贝尔、赫德尔斯通等球员更是在雷德克纳普的指点下迅速成长为豪门垂涎的新星。

范加尔

范加尔

对于范加尔的印象,人们大多停留在他的执教铁腕政策,但却忽略了他培养新人的能力。得益于在阿贾克斯任教的经历,范加尔有着自己审核年轻球员的一套。可以说的是,巴塞罗那五冠王的巅峰,有一半的功劳在于范加尔,哈维、伊涅斯塔和普约尔等等巴萨巨星都是由荷兰教头所挖掘,正是他给巴萨留下的这一套堪称黄金一代的阵容,巴萨达到了前所有未有的巅峰。而后来拜仁的穆勒、巴德施图贝尔和曼联的拉什福德等等小妖也都逐渐成为了球队的中流砥柱。范加尔或许就是在培养年轻球员方面被人低估的一位教练。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告