Loading… 赚翻!巴萨3000万欧买来了升级版阿尔维斯_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
赚翻!巴萨3000万欧买来了升级版阿尔维斯
2018-05-14 14:46 球智库   

 

塞梅多有望接班阿尔维斯

欧冠首轮战罢,缺少了内马尔的巴萨反而在主场以3-0完胜尤文图斯,报了上赛季的一箭之仇。而另一边联赛又是大写的三连胜,不禁让人有欲望寻找巴萨打开胜利之门的奥秘。赢球并不能掩盖巴萨目前的问题,中场控制力低下已经不足以支撑巴萨传统的战术打法,上赛季单纯依靠MSN强大的进攻力也弥补不了这一点的缺失。显然,后防线成为了能够快速补强的重点。

上赛季,巴萨失去了阿尔维斯后,右后卫的弱点便一直得不到解决。比达尔空有一身速度但球商堪忧,中场出身的罗贝托客串这一位置也不是长久之计,而道格拉斯更是远远达不到巴萨需求的水准。有鉴于此,巴萨今夏早早地便率先从本菲卡引进了葡萄牙后卫塞梅多,这位名不经传的小将显然满足不了巴萨球迷苛刻的心,甚至有人认为,这又将会是巴托梅乌另一笔失败引援。不过事实证明,这笔仅仅3000万欧的交易却换来了一个升级版的阿尔维斯。

在塞梅多出场的几场比赛之中,巴萨已经意识到在中场的传递屡屡受到阻碍,但塞梅多硬是利用了出色的速度、力量和摆脱能力为队友创造了不少空间。一个令人印象深刻的镜头便是其从本方禁区底线附近抢断成功之后,高速奔袭超过60米将防守变成进攻。

单人化解两次威胁

回追迪巴拉令后者射门角度变窄,防守非常成功

科斯塔生吃塞梅多无果

抢断后狂奔60米

塞梅多的速极限时速高达33km

塞梅多防住了科斯塔的突破

而在3-0战胜尤文一役中,与其直接对位的道格拉斯-科斯塔在比赛之中吃尽苦头,后者无论用速度、变向或者变速都无法摆脱塞梅多对他的纠缠,根据赛后统计,巴西边锋此役成功突破次数居然为零!能够成功冻结一名世界级边路球员,塞梅多的实力已经显露无遗。

与哈维、伊涅斯塔一样,阿尔维斯这种世界级的边后卫很难在短时间内寻找到合格的替代者,不过通过这场比赛,93年出生的塞梅多俨然已经成为巴萨右后卫的合格人选,而且还有很大的上升空间,塞梅多给巴萨带来的活力和希望正是红蓝军团所急需的。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告