Loading… 致敬传奇!巴萨克鲁伊夫球场奠基仪式启动_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
致敬传奇!巴萨克鲁伊夫球场奠基仪式启动
2018-05-14 14:47 球智库   

西班牙当地时间9月14日,巴塞罗那俱乐部举办了克鲁伊夫球场的奠基仪式,巴萨将会在甘伯体育城修建一座新的名为“克鲁伊夫”的球场,旨在纪念这名荷兰功勋。

克鲁伊夫球场概念图

球队特意选择了这个日子,因为9和14是最能代表克鲁伊夫的数字。这座可以容纳6000名观众的球场预计将在2019年建成,耗资1900万欧元,设计思路将会从球队曾经的主场CampdelCarrerIndústria中汲取灵感。建成之后这里会成为巴萨B队,女子足球队及青年队的主场。

据悉,俱乐部主席巴托梅乌和梅斯特雷、索勒尔等高层以及克鲁伊夫的家人一起参加了奠基仪式,一线队代表为伊涅斯塔、德乌洛费乌,B队代表为帕伦西亚和阿莱尼亚,女队代表为马尔塔-温苏埃以及拉福尔斯。

伊涅斯塔参与奠基仪式

巴托梅乌在奠基仪式上表示:“Jordi之前说过,若他的父亲看到这座专业球场以他的名字命名,一定会很高兴的。一定会是这样。克鲁伊夫球场将成为甘伯体育城的标志。”

巴萨近期开启了一系列的纪念克鲁伊夫的活动

克鲁伊夫堪称巴萨历史上最重要的人,球员时代的他在这里拿到金球奖,帮助巴萨捧得冠军。成为教练的他更是成为一代宗师,开创了巴萨的梦一时代,首次拿到了欧冠冠军。更重要的是,他所倡导的注重脚下技术,讲究控球的哲学,成为巴萨多年来一直坚守的风格,并经范加尔、里杰卡尔德和瓜迪奥拉等名帅发扬光大;而他一手建立的拉玛西亚青训营,更是走出了普约尔、哈维、伊涅斯塔、梅西等无数巨星。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告