Loading… 砌墙高手!盘点在穆里尼奥手下扬名的中卫_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
砌墙高手!盘点在穆里尼奥手下扬名的中卫
2018-05-14 14:47 球智库   

现任曼联主帅穆里尼奥以其标志性的铁血防守战术而闻名,著名的“摆大巴”战术便是由他所创造。在其成名之后,穆里尼奥开发出了很多华丽的进攻战术,但他已经掌握了如何提升后卫防守技能,令球队不需要6-7名球员参与防守便能够形成巩固的防线,在他手下效力过的后卫,尤其是中后卫,都会学得一身看家的好本领,就连之前被人诟病的罗霍、琼斯和斯莫林,也都逐渐成熟起来。下面一起来盘点一下因在穆里尼奥手下效力而扬名海外的五大中卫。

瓦拉内

瓦拉内

与其说佩佩的离开是因为年龄增大而被皇马抛弃,倒不如说是瓦拉内的存在令武僧不得不退位让贤。与拜利一样,年纪轻轻的瓦拉内就被视为是皇马后防线上的未来。2011年狂人将瓦拉内从朗斯带到皇马,虽然处子赛季不太如意,但是法国中卫逐渐在穆里尼奥的训练模式下成长,为日后晋升成欧洲最好的中卫打下坚实的基础。

加里-卡希尔

加里-卡希尔

加里-卡希尔的足球天赋其实并不算高,如果不是穆里尼奥的调教,卡希尔可能连入选英格兰国家队都会变得困难。但在穆二期蓝军之时,卡希尔硬是在英超打出了一片天地,并且随队登顶英伦,入选了最佳阵容。由他和特里搭档的防线成为了英格兰最为稳妥的组合。

佩佩

佩佩

虽然被誉为“武僧”的葡萄牙中卫球风非常粗野且肮脏,但他领衔的防线确实给人一种稳定且实在的感觉。在波尔图转会到皇马的佩佩当时还算不上一名顶级后卫,在欧洲的知名度也颇低。不过经过穆里尼奥的悉心调教,佩佩的表现有目共睹。

拉莫斯

拉莫斯

身材不算高大的拉莫斯注定会输在竞争主力中卫的起跑线上。在穆里尼奥来到皇马后,拉莫斯充其量也只是个小有实力的愣头青。有鉴于此,穆里尼奥执教皇马的处子赛季,拉莫斯大部分时间踢的是右后卫的位置,也正是如此,拉莫斯的速度和转身等等的地面防守技能得到很大提升。当皇马重新举起西甲奖杯之时,拉莫斯已经成长为备受欧洲豪门注目的球员。

特里

特里

毫无疑问,英格兰近年来最具威慑力的中卫组合是里奥-费迪南德和特里。虽然在狂人来到伦敦之前,特里已经被看好。但他的成长速度令人惊讶,短短3年内,特里便已被认为是世界最好的中卫之一。2014/15赛季,切尔西获得第4个英超冠军,特里每场联赛都获得了出场,他再次被认为是英国足坛最好的中卫之一。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告