Loading… 东京奥运足球亚洲名额:除日本外只有3席_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
东京奥运足球亚洲名额:除日本外只有3席
2018-05-14 14:48 球智库   

 

2020年东京奥运

国际足联日前在官网公布了2020年东京奥运会足球比赛各大洲的参赛名额。其中除开东道主日本男女足外,亚洲男足和女足分别只有3个和2个席位。

国际足联在官网确认,2020年东京奥运会,男足比赛一共有16支代表队参加,女足比赛一共有12支代表队参加。

FIFA公布东京奥运足球名额

男足16个参赛名额的具体分配为:亚洲4席(包括东道主日本)、欧洲4席、非洲3席、北中美及加勒比地区2席、南美2席、大洋洲1席。女足12个队名额分配为:亚洲3席(包括东道主),非洲1.5席,中北美2席,南美洲1.5席,大洋洲1席,欧洲3席。

从这份名单看来,亚洲地区的男足和女足竞争会相当残酷,尤其是对于中国国奥来说,想要入围2020年东京奥运会的难度也会相当之大。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告