Loading… 热刺神锋效率超梅罗,他已是英格兰新希望_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
热刺神锋效率超梅罗,他已是英格兰新希望
2018-05-14 14:48 球智库   

 

凯恩被誉为英格兰的新希望

9月份,对于拥有“8月魔咒”的热刺前锋凯恩来说是一个新的征程、新的希望,渡过了8月份这段艰难的日子后,凯恩迎来了大爆发,欧冠赛场更是用两射一传的表现帮助球队击溃德甲劲旅多特蒙德,热刺神锋的强势表现似乎一发不可收拾。而最值得让人称道的是,凯恩的进球效率已经悄然超过了梅西与C罗这两大进球机器。

凯恩的门前嗅觉堪比伊布

根据外国媒体的统计数据得出,进入2017年以来,凯恩在为热刺出战的27场各项赛事中,已经打进了29个进球,场均攻进1.07球,比起C罗的0.96球、梅西的1.02球、莱万的1.03球还要多,凯恩俨然已经成为欧洲五大联赛的效率王。另一方面,凯恩高达47.5%的射门命中率也是冠绝欧洲,比起梅西的39%和C罗的37.3%还要高出不少,这位三狮国脚已经开始成为令人闻风丧胆的世界级神锋。

凯恩的效率已经超过梅罗两位传奇

不仅如此,热刺之所以在上赛季取得如此骄人的成绩并不是毫无道理的,凯恩的作用不单只在进球方面。2017年以来,凯恩交出了场均2.2次关键传球,这并不是意味着他回撤组织所刷出的数据,而是取决于他在前场起到的支点作用,这从侧面上说明了凯恩在前场有足够的能力接球并且保护好球权,才能在对手的危险地带送出威胁传球。这在对抗日益激烈的赛事里有着至关重要的作用。

凯恩是金靴奖的常客

前英格兰名宿阿兰-希勒对他作出这样的评价:“凯恩有着强壮的身体和足够的脚下技术应对对方的防守球员,我从来没有见过一位球员拥有如此敏锐的门前嗅觉,他是英格兰难得一见的世界级前锋,他会是英格兰队的新希望。”

诚然,对于一名24岁的球员来说,能够在顶级联赛保持连续3年成为金靴奖的有力竞争者,而且效率赶超梅罗两大传奇,没有实力是不可能做得到的。适逢明年将会是世界杯年,凯恩的水准将会在这世界瞩目的大舞台上得到检验。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告