Loading… 曼城后防废柴变身万能铁卫,御用攻城锤已养成_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
曼城后防废柴变身万能铁卫,御用攻城锤已养成
2018-05-14 14:48 球智库   

 

北京时间9月14日凌晨,曼城远赴荷兰以4-0的比分大胜荷甲冠军费耶诺德,拿下了新赛季欧冠的第一场比赛。上赛季被瓜迪奥拉接受的曼城还没在欧冠正赛上拿到过一场客场胜利,本场能够以这样的大比分结束战斗,对于蓝月亮来说无疑是一个质的蜕变。

斯通斯俨然化身为攻城锤

令人意外的是,本场比赛的最佳球员不是进球的阿圭罗和热苏斯,也不是屡送助攻的德布劳内,而是上赛季被称作“后防天坑”的英格兰后卫斯通斯。很难想象,作为一名中后卫,斯通斯能够在比赛中上演梅开二度。这其实也要归功于瓜迪奥拉战术体系的配合。面对荷甲冠军摆出的铁桶阵,在开场不久的第1分钟和第62分钟,曼城两次选择开出战术角球成功将对方防守人员的注意力吸引,埋伏在禁区内的斯通斯利用身高和弹跳优势用同样的方式攻破了费耶诺德的大门,而上一次曼城的中后卫这样上演梅开二度还要追溯到28年前。

斯通斯破门瞬间

斯通斯两度利用头球破门

不仅如此,打出信心的斯通斯在防守端一样打出了现象级的数据。5次成功解围、4次赢得争顶、4次封堵射门、3次抢断、2次拦截和成功率为100%的96次传球,都证明了这位昔日不被看好的英格兰中卫已经逐渐成熟起来。而赛后Whoscored更是将全场最佳的头衔投给了斯通斯。

诚然,曼城本赛季已经展现出了恐怖的实力,在经历了上赛季失败的传控战术体系后,瓜迪奥拉显然找到了攻坚的方法。在往后的比赛中,如果再次遇到铁桶阵的话,斯通斯这把新打造的攻城锤必然能够起到打开局面的作用。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告