Loading… 大赛软脚虾?这也许只是枪手配不起厄齐尔的借口_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
大赛软脚虾?这也许只是枪手配不起厄齐尔的借口
2018-05-14 14:47 球智库   

 

也许是枪手配不上厄齐尔

欧冠小组赛首轮战罢,英超五强取得了4胜1平的骄人战绩,沉浸在喜悦当中不免也会想起孤独的阿森纳,近年来战绩每况愈下的枪手少不了再次遭到舆论的压力,而这也肯定不忘批判一下被人称作“大赛软脚虾”的核心厄齐尔。目前外界对于德国中场的议论普遍贬大于褒,舆论一致指责厄齐尔的防守态度和积极性,他们认为这也是厄齐尔为什么会在大赛中经常性隐身的主要原因。

厄齐尔的积极性队内算得上中游

在上赛季的数据统计中,厄齐尔的总跑动距离达到了329.3公里,位列队内第二。而高速冲刺的总次数为1759次,位列队内第四。当然作为一名队内出场时间第二高的球员来说,这组数据并不能体系什么。如果换算成场均跑动距离,厄齐尔的数据则为每90分钟跑动10.4公里,每90分钟的高速冲刺次数为55.6次,分列队内第9和第10位。按照这样的效率,德国中场的积极性其实在队内也并不算是非常懒惰。事实上,在季前准备期之后,厄齐尔平均每90分钟的跑动距离从10.4公里上升至10.8公里,冲刺次数从56次上升至61次。与桑切斯相比也颇为有趣,智利边锋的效率经常得到球迷的称赞,但数据显示,桑切斯上赛季比厄齐尔足足少跑了场均1.5公里,这对厄齐尔显然略欠公平。

厄齐尔的大赛表现其实不算难看

厄齐尔加盟枪手后创造的机会冠绝英超

而自从厄齐尔加盟阿森纳之后参与的31场对阵英超五强的比赛中,枪手的胜率仅为16%,不过德国中场交出的数据为5球8助攻,平均2.4场制造1个进球,对于一名主要负责组织进攻的前腰来说已然合格。而最为重要的是,厄齐尔加盟枪手以来已经创造出407次有效进攻机会,51次绝对威胁球门的机会和交出42次助攻,三项数据均为英超第一。

平心而论,在组织进攻和创造机会方面,厄齐尔已然是英超乃至世界顶级水准,若不是队友把握机会的能力低下,厄齐尔的助攻数字远远不止目前的模样,阿森纳的攻击力也绝对是冠军级别。也许厄齐尔“大赛软脚虾”的标签只是枪手低迷的一个借口。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告