Loading… 成功需耐得住寂寞 埃雷拉终将会守得云开见月明_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
成功需耐得住寂寞 埃雷拉终将会守得云开见月明
2018-05-14 14:48 球智库   

 

17-18赛季欧冠首场比赛,曼联在主场3-0击败巴塞尔,本场比赛穆里尼奥进行了一定的人员轮换,但是埃雷拉大名单都没能进入,作为曼联上赛季的MVP,埃雷拉在新赛季的机会极其有限,难道这位西班牙中场在曼联真的没有机会了吗?

曼联的全能中场

新赛季马蒂奇加盟以来,埃雷拉就失去了球队的位置,塞尔维亚人和博格巴牢牢占据着球队的中场位置,而且两人搭档的中场相得益彰,新赛季帮助球队拿下了三场的胜利。作为球队上赛季的夺取欧联杯的股肱之臣,穆里尼奥也不至于有了马蒂奇这名老手下就直接把埃雷拉扔到一边,还是有想过如何发挥埃雷拉的作用。在上轮联赛对阵斯托克城,穆里尼奥就变阵433,埃雷拉、马蒂奇和博格巴组成三种场,可惜埃雷拉发挥不佳,72分钟就被换下场,穆里尼奥的三中场测试失败。通过这次的变阵失败之后,埃雷拉的出场机会就更加渺茫了。

埃雷拉冻结阿扎尔'>

埃雷拉冻结阿扎尔

善守亦善攻

中场屏障

断球反击

上赛季埃雷拉场均传球65.31次,位居队内榜首;同时在拦截方面场均3.14次,还有场均2.1次的个人突破,可以说埃雷拉是曼联的全能王,能攻善守。埃雷拉在上个赛季不仅仅是球队的防卫中心更是球队的大脑,不断的指挥队友进行跑位。然而马蒂奇来到球队后,和博格巴形成了良好的相互作用,两人的职责更清晰明了,博格巴肩负起防守以及持球推进和长传转移等职责,马蒂奇负责夺回球权和第一时间出球的任务,反而是全能的埃雷拉在他们之间仿佛是多余的。

埃雷拉需要等待机会

不过这都是暂时性的,毕竟埃雷拉的勤勉和能力,穆帅是看在眼中的,球队也需要厚实的候补阵容,因此穆帅不会轻易弃用或者卖出埃雷拉。新赛季埃雷拉的定位更多会是轮换的角色,虽然在马蒂奇和博格巴健康的情况下,埃雷拉很难撼动两人的位置,但是球队本赛季多线作战,以埃雷拉的全面性还是可以给予曼联可靠的轮换保障,而且以埃雷拉的能力,充当穆里尼奥排兵布阵上的一个奇兵还是绰绰有余。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告