Loading… 过人像梅西射门是武磊!红军飞翼需为惨败负责任_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
过人像梅西射门是武磊!红军飞翼需为惨败负责任
2018-05-13 13:13 球智库   

 

萨拉赫能够轻松捣乱曼城防线

在一场英超的焦点大战中,少打一人的利物浦客场0-5惨败于曼城。毫无疑问马内的红牌离场决定着场上的走势,但即管没有这个红牌出现,以利物浦的把握机会能力,客场想要不输给曼城有点不现实。相比起马内,萨拉赫多次浪费机会更应该为这场惨败负上责任。

本赛季,利物浦从罗马以3800万英镑的身价签下埃及边锋萨拉赫,从季初的机场表现来看,这无疑是一笔成功的引援。萨拉赫的推进速度和盘带能力,又或者是灵活的跑位都给利物浦的进攻带来了巨大的帮助,当选队内8月最佳球员就是最好的证明。不过萨拉赫收获这个数据的前提是浪费了不少的势在必得进球机会,只不过球队取得胜利的前提下,这些小“瑕疵”没被外界注意到而已。

萨拉赫浪费了绝好的机会

其实这些小瑕疵是非常致命的,尤其是在强强对碰的比赛中,一旦没能把握住机会就会被对手惩罚。在对阵曼城的比赛中,萨拉赫的把握能力问题就完全展露了出来。比赛开始没多久,利物浦在萨拉赫这边频频发起攻势,利用埃及人的速度把曼城的防线冲得七零八落,他们比对手更早的获得了破门的良机,可惜门前的把握能力却成为了红军进攻端的硬伤。

浪费机会是会受到惩罚的,在第25分钟,红军终于受到了打击,阿圭罗的单刀破门帮助曼城率先打破僵局。尽管先落后一球,但利物浦迅速展开反扑,而萨拉赫也在6分钟后获得了单刀破门的机会,可惜埃及边锋没能够把握住这次进攻的良机,而利物浦也失去了稳定局面的机会。

萨拉赫浪费了单刀机会

其实不单止是在对阵曼城的比赛中有这种情况发生,此前面对霍芬海姆和阿森纳的时候,尽管利物浦都取得了胜利,但萨拉赫像这样门前挥霍的机会还是不少见的。当然,萨拉赫能够获得这些破门良机还是凭借自己的出色能力制造出来,平时对阵弱旅的时候不会有太多的影响,一旦面对强队,只要错失一个机会,或许将会为此付出代价。

萨拉赫把握机会能力差

萨拉赫的加盟无疑能够丰富克洛普的战术,而且他的速度能够和马内一起起到两翼齐飞的作用。不过萨拉赫这么明显的短板不单止是限制了自己的发展,而且还限制了球队的上限。目前马内因红牌被罚停赛三场,若然克洛普不能解决到萨拉赫在进攻端的问题,恐怕利物浦遭遇一段艰难的时期。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告