Loading… 孔蒂觅得胜利之匙,最强阵式已调配完成_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
孔蒂觅得胜利之匙,最强阵式已调配完成
2018-05-13 13:21 球智库   

 

蓝军取胜变得简单起来

本轮的英超联赛,卫冕冠军切尔西在客场以2-1的比分击败了莱斯特城,成功在王权球场带走3分。尽管蓝军的赢球过程略显惊险,但是面对摆出铁桶阵的狐狸城,孔蒂还是找到了破门的办法。而从比赛的过程来看,意大利教头终于将阵容调试至最理想的搭配。

不知道是出于保险还是舟车劳顿的影响,此战在阿扎尔无法首发的情况下孔蒂依然选择将威廉安排在了替补席上,将平日343的阵型换成了352的双前锋阵型,前场只留莫拉塔出任中锋,佩德罗埋伏其身后。而中场则是双后腰巴卡约科和坎特,法布雷加斯则担任类似前腰的角色负责组织进攻的工作。从纸面上看,少打一名前锋可能意味着攻击力的削弱,但从实际情况出发,这样的搭配反而产生了奇效,短短50分钟时间内,便令蓝军取得2球入账。

小法威胁太大,以致于下半场狐狸城安排了多人进行限制

作为本赛季切尔西的重要引援之一,巴卡约科的优势非常明显,强壮的身体加上不俗的脚下技术让他在中场得球后可以很轻松地便将球过渡到前场,避免了狐狸城赖以成名的高强度中场绞杀。而且他此役刷出的4抢断和3拦截的数据足以让解放坎特,让后者毫无后顾之忧地飞奔在球场的每一个角落,在一定程度上,蓝军这样的战术无疑等同于多打一人。

巴卡约科的推进和对抗能力很强大

而最重要的是,法布雷加斯在双后腰的支持下,能够充分发挥出他进攻端的天赋。虽然没有刷出助攻,但他却交出了1次制造单刀球机会、4次关键传球、2次威胁射门和88.3%传球成功率。最为直观的体现便是挑传莫拉塔形成的单刀球和贯穿整条防线的直塞给摩西的传球,绝对是大师级的水准。

小法的传球极具威胁

小法的挑传让莫拉塔轻松得到单刀机会

抛开后半段比赛孔蒂的高水准应对策略不说,蓝军中轴线的三名中场的发挥可以说是赢球的关键,尤其是法布雷加斯所使出的浑身解数,对狐狸城的威胁极大。假如阿扎尔在此后比赛顺利复出,蓝军的后续表现将会更加出彩。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告