Loading… 喜大普奔!西甲德比将改为中国黄金时间进行_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
喜大普奔!西甲德比将改为中国黄金时间进行
2018-05-13 13:13 球智库   

 

西甲德比将会调整至中国的黄金时间

根据西班牙媒体《马卡报》报道,西甲联盟主席哈维尔-特瓦斯在接受零点电台和马卡电台的采访时透露,“西甲联赛第一回合国家德比(皇马主巴萨客)将于西班牙时间12月23日中午13点举行(北京时间20点)。”这一场国家德比安排在西甲第17轮,而皇马在前一周将会去往阿联酋征战世俱杯。这也意味着,中国球迷观看今年的西甲德比再也不用熬夜了。

由于时差和作息时间的原因,西班牙人的作息时间相对于中国较晚,这也就导致了西甲的比赛开球时间一般都比其他联赛晚,这也就导致了许多焦点大战都在北京时间的凌晨两点到四点间开球,这一开球时间对于中国球迷非常不友好,周日凌晨还尚可接受,如果放到周一凌晨,大部分球迷都要顶着黑眼圈去上班了。这一情况在本赛季将会得到改善,西甲主席特瓦斯此前已经多次表示过要调整西甲豪门的开球时间,如今这一情况也变成了现实。

中国球迷迎利好

如今西甲越来越重视开发亚洲市场,在这个市场,有无数的球迷。皇马俱乐部支持将开球时间提前,也是有非常明确的理由的:一方面,西班牙有越来越多球迷喜欢下午看球,比赛的门票卖得相当不错,球场得挂出“售罄”的牌子,另一方面,比赛的收视率在中国、日本、印尼、马来西亚、泰国以及中东地区飙升。西班牙的13点,在亚洲基本上是晚上的时间,这是观看皇马比赛的黄金时间。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告