Loading… 以己之短攻敌之长,博斯导演多特欧冠两连败_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
以己之短攻敌之长,博斯导演多特欧冠两连败
2018-05-24 15:26 球智库   

 

多特空有毫无意义的控球率

北京时间9月27日凌晨,欧冠小组赛第二轮继续打响,此前客战1-3负于热刺的多特蒙德坐镇主场迎战皇马,最终威斯特法伦这个魔鬼主场并没有帮助大黄蜂拿到分数,德甲劲旅同样以1-3的比分完败于皇马,遭遇到了欧冠开局两连败。

自从新帅博斯上任之后,多特蒙德在国内联赛气势如虹,以一波5胜1平的不败战绩高居榜首。不过来到欧冠赛场后,两连败的战绩令人费解。在欧冠开打之前,外界普遍看好多特蒙德会成为小组出线的大热门,甚至有人预测大黄蜂的排名最终会比患有“恐德症”的皇马还高,而现实的巨大落差却还是让人看出了当中的端倪。

以己之短攻敌之长,博斯导演多特欧冠两连败

在德甲赛场中,除了拜仁之外,其他球队的实力远远不及多特,在很多比赛中的局面大黄蜂都占据着主导的地位。而来到欧冠后,博斯似乎被这种优势冲昏了头脑,在客场挑战热刺之时,多特依旧希望用压制性的打法对付英超劲旅,但是68%的控球率反而只为他们带来10脚射门,最终连1分都拿不到。

多特数据上不落下风,但实际却是一塌糊涂

而本场面对皇马的,博斯依旧将自己的地位放的比齐达内的球队还要高,控球率比皇马还要高出6%。比赛开始之际,这位荷兰主帅便示意弟子们采用高位压迫的防守战术希望打对手一个措手不及。不过结局却是与上场一样,以莫德里奇和伊斯科为主的皇马中场频频摆脱大黄蜂的逼抢,频繁进行身后球的打击尝试。在接连错失了几次绝佳得分机会之后,皇马最终确立了比分的领先。

高位压迫的缺点便是频频被打身后

 

莫德里奇轻松摆脱多特高位逼抢

在比分落后的情况下,多特受限于皇马阵型的回收已经很难在进攻端(特别是阵地进攻)获得冲刺空间。然后,多特在高位频繁以斜传直插尝试取得不错效果之后变阵3中卫,希望通过增加边路的进攻去撕开皇马的防守。在这种情况下,齐达内针对性的换上阿森西奥与巴斯克斯(恰逢贝尔疑似受伤下场)并复制上轮联赛C罗频繁在肋部串联积累的成功经验,皇马最终提前确定了胜局。

多特的高位逼抢让皇马前场得到很大空间

在本场失利之后,多特让皇马打破了过去五年从未在威斯特法伦球场赢过球的纪录,而大黄蜂两战1分未得,距离小组出线已经越走越远,若罪魁祸首,战术部署失误的主帅博斯绝对难辞其咎。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告