Loading… 老门神失误+前锋荒,日本世界杯出线梦恐难实现_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
老门神失误+前锋荒,日本世界杯出线梦恐难实现
2018-05-31 17:06 球智库   

 

图片来源:Mid-Day

北京时间30日晚,国际友谊赛迎来了一场亚洲球队对阵非洲球队的对决,日本在横滨主场以0-2的比分不敌加纳,带着一场失利开始了今夏俄罗斯世界杯的备战之路。有趣的是,本场比赛之前,日本首相安倍晋三曾经表示希望日本队与俄罗斯队最终能够会师决赛。但如今看来,安倍晋三的美梦恐怕很难实现,甚至在小组赛突围而出都非常困难。

图片来源:进球网

作为世界杯的常客,日本队向来都以亚洲强队的身份出现在公众面前。不过近年来,这队大和武士却在锋线上出现了人才断层,锋无力也成为了他们提高世界排名的主要障碍。而适逢半个月后便是世界杯开幕的日子,本场旨在考察主力球员状态的比赛又出现了老将马失前蹄的尴尬画面,恐怕状态糟糕的日本队想要从小组出线非常有难度。

川岛永嗣安排的人墙为自己挖坑

开场仅仅第9分钟,加纳队就在禁区弧顶处获得了一个任意球,客观上说,虽然这个任意球的位置比较有利于进攻方,但效力于马竞的主罚手托马斯射门的质量并不算太好,后者径直地将球罚向了门将川岛永嗣所站的中间位置。然而这名34岁的日本老门神从排人墙开始就犯下了低级错误令自己的视线受到阻挡,导致自己反应不及而失球。

川岛永嗣的无厘头出击送点

更为令人哭笑不得的是第49分钟,加纳队一次过顶吊传形成“一打三”的局面,本来在三名日本后卫包围之下,加纳这次攻势已经基本宣告失败,不过川岛永嗣硬是用一记无厘头的出击,将博阿滕与本方后卫一并铲倒在地,送给对方一个点球。随后博阿滕笑纳了这份大礼,将比分扩大到2-0。

图片来源:SportingNews

尽管之后日本队的控球率一度达到了70%,控制着场上的主动,但他们全场19次的射门硬是无奈都被加纳门将一一化解。反倒是处于劣势的加纳射门7次2次射正就打进两球。由此可见,日本国家队依然受困于没有顶级前锋,得势而不得分。如果按照日本队现在的状态和这样的阵容配置远征俄罗斯的话,恐怕这支大和武士军团酒过三巡之后便需要回国打道回府了。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告