Loading… 阿根廷大胜喜忧参半!进攻仍靠梅西,防守存隐忧_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
阿根廷大胜喜忧参半!进攻仍靠梅西,防守存隐忧
2018-05-31 17:03 球智库   

 

图片来源:10pariuri

北京时间5月30日上午,阿根廷在主场迎来了一场热身赛,对手是来自北美洲的海地。最终在90分钟的比赛里,阿根廷以4-0大胜对手,为即将远征俄罗斯的他们打入了一记强心针。大胜之下,潘帕斯雄鹰固然有值得喜悦的地方。面对海地祭出的铁桶阵,以梅西为首的攻击群仍然有方法数次攻坚成功,但他们的防线全场几乎等不到足够的考验和锻炼,主帅桑保利无法考察防守球员的状态也成为了阿根廷接下来需要注意的问题。

本场比赛,阿根廷主帅桑保利并未使用此前公开宣称的“2323”上古神阵,反倒是祭出了类似4231的主流阵型,可以看出桑保利的作风还是较为谨慎的。而面对世界排名只有108位的海地,阿根廷对于这场比赛的“攻防演练之心”也是昭然若揭,伊瓜因、梅西、迪玛利亚等一众主力首发上阵,如无意外的话,世界杯正赛中这样的阵容会是桑保利心目中的首选。

伊瓜因在边路策动攻势

阿根廷频频在边路制造威胁

阿根廷打出中路渗透

此役阿根廷的四个进球分别来自于点球、边路传中和中路渗透,面对海地队的铁桶阵,能够将战术和个人能力发挥得淋漓尽致实属是一大喜事。尤其是梅西的帽子戏法展现出了其良好的竞技状态,而他直塞直接助攻阿圭罗的破门更是作为球队领袖的最好体现。这些对于半个月后就将征战世界杯的阿根廷来说,无疑是一个非常积极的信号。

图片来源:图片报

不过另一方面,占尽场上优势的潘帕斯雄鹰也带来了一定的问题。全场比赛阿根廷拿到了18次射门机会,控球率更是达到了71%,将海地压制至毫无还手之力,连一次射门机会都没有。尽管减低防守压力在竞技层面上来说是一件好事,但不要忘了,对手只是一支排名甚至低于中国队的北美弱旅。如果阿根廷在世界杯上碰到实力相当而又注重进攻的球队,向来就薄弱的防线将彻底成为软肋,甚至在淘汰赛之中崩盘。

阿根廷此役虽占尽优势,但不足以考察防线

目前可以肯定的是,阿根廷近年来中后场的实力大大减弱,这使得拥有史诗级别射术的梅西,不得不大幅度回撤参与进攻组织。梅西在对方禁区内轻松破门的机会,变得越来越少。而此役潘帕斯雄鹰在进攻端打出了久违的流畅和丰富的战术,梅西也上演了一个极为轻松的帽子戏法。但是后场孱弱的隐忧还是不得不让人重视,毕竟世界杯的赛场上,防守端的一个失误足以让人悔恨终生。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告