Loading… 胜弱旅不足喜,高卢雄鸡活力有余却显套路不足_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
胜弱旅不足喜,高卢雄鸡活力有余却显套路不足
2018-05-30 14:14 球智库   

 

北京时间今天凌晨,法国队在法兰西大球场展开了一场友谊赛,旨在为即将到来的俄罗斯世界杯作热身。凭借着吉鲁与费基尔的进球,高卢雄鸡最终在家门口战胜了来访的爱尔兰。虽然从场面上看,法国队全面压制住了爱尔兰,但高达17-3的射门次数比只换来2个进球,这届年轻的法国人还需改善他们的进攻效率,因为他们面对的可是排名只有31位的欧洲弱旅。

从法国队的23人大名单可以看出,德尚此次为世界杯最终选出的球员颇具争议,但无可否认的是,球队低龄化确实注入了很多活力。无论是比赛节奏还是整体跑动距离,比起以往都有了大幅度提升。由于比赛日之时巴黎的天气一般,因此整场比赛都处于蒙蒙小雨的状态。众所周知,这样的天气除了令场地更加湿滑,增加比赛难度之外,还会考验着球员的体能。不过根据赛后官方的数据得出,法国队的球员平均跑动距离依旧达到了9.2公里(计算门将在内)。而冲刺次数更是达到了惊人的85次,几乎平均每一分钟就会有一次全速突破,这样的比赛节奏堪比英超。

图片来源:独立报

理论上,大范围的跑动与高速冲刺的确能够较为有效地撕扯对方的防线,不过面对爱尔兰的铁桶阵,法国队的这种打法却从实际场面中表现得非常混乱。433的阵型本来着重全攻全守,但德尚此役排出恩宗齐、马图伊迪与托利索的组合空有防守硬度而欠缺组织能力,费基尔与姆巴佩两人负责的边路又不善于传中,因此主打中路的他们更多只能依靠远射和定位球来获得更好的破门机会,而恰好的是,吉鲁和费基尔的进球都是通过以上两种方式获得的。

在体能充沛的情况下出现无厘头的打法

好消息的是,距离世界杯还有一小段日子,德尚仍然有时间发现问题作出调整,也许单单是通过人员的变动便能够很好地得到解决。毕竟法国队此役替补席中还坐着博格巴、格里兹曼、登贝莱、勒马尔和托万这些世界顶级的中前场。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告