Loading… 华南虎已宣告瘦死,权健已为诸强斗地主作范例_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
华南虎已宣告瘦死,权健已为诸强斗地主作范例
2018-05-17 11:06 球智库   

 

图片来源:USSportsGuru

亚冠1/8决赛次回合,广州恒大在主场以2-2战平天津权健,由于客场进球的劣势,广州恒大最终被天津权健淘汰,无缘晋级下一轮。虽然前者近期名义上未尝败绩,但五轮不胜终究还是被挡在亚冠八强门外的主因。而纵观本场比赛的进程可以看出,广州恒大的统治力已经有了明显衰退,尽管全场压制着对手,但天津权健却用更加聪明的战术找到并痛击华南虎的弱点,为各路豪强作出了“斗地主”的范例。

双方首回合的交锋打成0-0之后,其实对于实力较强却未能取得客场进球的广州恒大而言并不是优势,回到主场之后,压力反而会增大不少。有鉴于此,卡纳瓦罗此役有意摆出了单兵能力最强的阵容,甚至用阿兰与古德利两名外援出任不太熟悉的两翼位置。从侧面上可以看出,人员逐渐老化的广州恒大阵容上对比其他球队已经不具备任何优势,甚至可以说到达了穷途末路。

不过作为中国足坛的王者队伍,广州恒大依旧展现出了自身极强的成熟度和进攻端的成功体系。尽管卡纳瓦罗上任之后,一直被外界诟病其战术素养不高,但他们在开场后面对天津权健的5后卫阵型,还是很好地找到了破局的办法,率先取得了领先。

冯潇霆在无人冲击的情况下并没有退守后点

恒大的中卫完全没有保护好门前

然而广州恒大的弱点同样明显,老态早已显露的冯潇霆与金英权这对昔日被誉为中超最强的中卫两次出现明显的防守失误,让球队的努力都付诸东流。甚至可以看到,冯潇霆屡次在后场断球后带球压上、远射等等画面。全场比赛,恒大刷出了31次射门的数据,而天津权健仅仅4脚射门便取得了两个进球。面对铁桶阵,卡纳瓦罗的球队两度破门,但防守端的缺陷,使得他们其实还算不错的进攻端需要承受更大的压力和完成更多的进球任务。

图片来源:SuperSupporter

卡纳瓦罗回归广州恒大之后,许家印就曾在发布会上对其公开提出过“亚冠第3冠+联赛第8冠”的要求。随着足协杯和亚冠双双出局,球队目前也只是排在中超积分榜的第五位。如今与权健两战皆被逼平,后者甚至已经教会了中超其他球队制衡恒大的有效方法,如果在夏窗球队不能有针对性的引援的话,恐怕联赛的前景也不容乐观,卡纳瓦罗也很有可能成为恒大队史上最“短命”的教头。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告