Loading… 郁郁不得志!细数落选本届世界杯的实力派球星_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
郁郁不得志!细数落选本届世界杯的实力派球星
2018-05-26 13:52 球智库   

世界杯是一名足球运动员梦寐以求的一项超级大赛,正是因为世界杯四年才一届的缘故,使得未能随国出征的球员多少会留有遗憾,甚至一些激进的球员表达了退出国家队的不满情绪。而鉴于一些足球强国人才众多,落选世界杯的实力派球员实在不在少数,郁郁不得志用来形容他们是最好不过。

图片来源:90Min

伊卡尔迪(阿根廷)

阿根廷作为世界上数一数二的足球强国,人才鼎盛反而是每届大赛主帅所头疼的问题。尤其是锋线,在拥有梅西、阿圭罗、伊瓜因等超级巨星的前提下,主帅桑保利不得不作出残忍的选择,将效力在国际米兰的伊卡尔迪排除出了大名单之外。尽管这位神锋本赛季打出了职业生涯最好的表现,但29个进球终究未能让他挤进人才济济的阿根廷队。

图片来源:进球网

莫拉塔(西班牙)

西班牙队与阿根廷队的情况非常相似,斗牛士军团在国内拥有一大批国家队水准级别的球员可供选择。本来莫拉塔是被视为继托雷斯之后又一雷打不动的正选中锋,但本赛季加盟切尔西之后,莫拉塔似乎陷入了迷失,屡屡游走在球队战术体系之外,赛季后段更是丢掉了主力位置,落选也成为了意料之中的事。不过尽管如此,莫拉塔还是在有限的出场时间内交出了“15+6”的数据,效率并不比科斯塔差。

图片来源:每日之星

桑德罗(巴西)

尽管本届世界杯巴西队派出的阵容颇为“平民”,但桑巴军团依旧是夺冠的大热门之一。不过主帅蒂特在左后卫的选择上还是选择了伤愈复出不久但名气更大的马塞洛,这也令效力在尤文图斯的桑德罗无比尴尬。因为后者在赛季数据的比对中,可以说是完爆马塞洛,无论是攻是守,桑德罗在这一位置上都堪称完美。

图片来源:进球网

罗贝托(西班牙)

西班牙队向来给予人们的印象都是中前场顶级,后场较弱,不过近年来后防线上的人才产出有所增加。本届俄罗斯世界杯洛佩特吉在边后卫的位置上带上了卡瓦哈尔、阿尔巴、阿斯皮利奎塔、蒙雷亚尔以及可以客串的纳乔。但从在巴萨的表现来看,实用而干练的罗贝托似乎并不比以上几名国家队常客差。也许低调的气质使得这位拉玛西亚青训看起来不那么讨人喜欢。

图片来源:beINSPORTS

拉比奥(法国)

从某种意义上来说,拉比奥实际上是入选了法国国家队的,只不过处在后补名单的他能够捞得出场机会的可能性微乎其微。对比博格巴、马图伊迪等国家队常客,拉比奥的名气确实不及前者。不过从在巴黎圣日耳曼的表现来看,有着“白波巴”之称的他绝对有为祖国首发出场的实力。可惜的是,德尚选材的口味实在难以为外界猜想。

图片来源:Football365

纳因格兰(比利时)

在近年来人才出现井喷的比利时队阵中,虽然有着像维特塞尔、费莱尼这样的神塔坐镇中场,但欧洲红魔的中场还是欠缺了少许硬度,而“杀人王”纳英戈兰正好弥补了这一缺点。不过有趣的是,这位帮助罗马杀进欧冠四强的功臣却意外落选了本届世界杯的大名单,如果比利时的成绩未能达到预期,相信主帅马丁内斯便要背上一口比本泽马还要大的锅了。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告