Loading… 跑进电影 穿越历史 2018横店马拉松欢快落幕_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
跑进电影 穿越历史 2018横店马拉松欢快落幕
2018-04-02 15:22 Tom   

4月1日,2018“中行杯”横店马拉松在浙江省横店影视城圆满落幕。本届横马由中国田径协会、东阳市人民政府、横店集团共同主办,由浙江省马拉松及路跑协会、东阳市体育局、浙江横店影视城有限公司、浙江横店体育发展有限公司承办,赛事共吸引25000人参加,其中全程马拉松5000人,半程马拉松12000人,穿越马拉松(8KM)5500人,另有2500人参加了5公里的家庭亲子跑、情侣跑和宠物跑。本届赛事共有来自18个不同国家的60名外籍选手参加,创历年之最,其中有8名外籍选手参与了穿越马拉松的项目。本届赛事参赛选手中,年龄最大的70岁,最小的刚出生五个月就已经在婴儿车里征服了横马赛道。

比赛最终,全程马拉松男子冠军由来自肯尼亚的SalamonKibetBarngetuny摘得,成绩为02:25:07,女子冠军是来自肯尼亚的EMMAHMUTHONIKIRUKI,成绩为02:37:15。值得一提的是,东阳市副市长蒋令树特地等候在终点,为半程马拉松的最后一名选手挂奖牌,并为她送上横店影视城特色礼品“格格鸡”。

横店马拉松已经连续四年以“跑进电影,穿越历史”为赛事主题,赛道不断升级,穿过横店影视城经典景区和拍摄基地,让跑友充分感受“跑在电影场景中,跑出时光穿越感”。不论是气势恢宏的秦王宫、展现北宋汴京繁华场景的清明上河图、展现婉约江南美景的明清名居博览城、展示中华传统文化的华夏文化园,还是复原“万园之园”盛景的圆明新园,春日美景都让跑友们目不暇接。今年组委会更是将圆明新园夏苑景区纳入赛道之中,夏苑独特的西洋建筑场景,与春苑里传统的明清建筑风格遥遥相对,既有鲜明对比,又形成奇妙的统一。

好玩、穿越、明星是横店马拉松的最大特色,今年共有包括《绝代双骄》《倚天屠龙记》《知否知否应是绿肥红瘦》《木槿花西月锦绣》《孤战之生死营救》《铁家伙》等在内的十几个剧组参与到横马中来,其中《铁家伙》男一号王挺是中国铁人三项联赛形象大使,他带领由李依晓、穆婷婷、陈哲远、陈钰琪、张国强、胡定欣、曾虹畅等明星组成明星跑团参加了穿越跑项目。此外还有穿着戏服的剧组演员和奇装异服的横漂演员,成为横马赛道上独特的风景线。

今年报名的150多个跑团中,人数最多的老兵跑团组织了1400多人参加,气势磅礴。东阳市残联联合了“威之群”轮跑团、杭州轮跑队以及丽水、金华等地的80多位轮跑爱好者也参与本次横店马拉松,他们用双手丈量赛道,成为横马赛道上最励志的一群人。

在庞大赛事组织的背后,是周到的赛事服务安排和细致的赛事安全保障。本届赛事共招募志愿者2250人,活跃在分发参完赛包、赛事存取衣、赛道安保、人墙等赛事的各个环节。安全保卫方面,安保力量共2760人,分为6个安保责任段,全力保障参赛选手安全。医疗方面,共有医务人员及医疗志愿者971人,配备AED(除颤仪)81台,25辆救护车,沿途设置22个固定医疗点,为选手提供及时的医疗协助和服务。全线共配备250个移动厕所,加上沿途固定厕位共1527个厕位,充分保障选手需求。

横马组委会还为选手提供了丰富的补给,组委会共准备饮用水15万瓶、运动饮料8万瓶、香蕉3万根、能量棒3.5万根、榨菜1.1万包、盐丸2万颗,还有西瓜、小番茄、葡萄干、干脆面等丰富食品。此外,横店八大厨更是在起点附近摆起了美食,用横店特色美食为跑马的选手们加油助威。

横店马拉松已经连续举办了四届,四年来,横马以独具一格的赛道风景,耳目一新的穿越感,和细致周到的赛事服务得到广大马拉松爱好者的赞许和支持。未来,横店马拉松将继续在赛事服务、穿越体验、影视氛围等方面深耕细作,力争每一年的横马都比上一年更精彩,更难忘。

(文/林仲蕊)

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告