Loading… 2018南粤古驿道定向大赛,一场盛大赛事再次启航!_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
2018南粤古驿道定向大赛,一场盛大赛事再次启航!
2018-04-02 09:55 TOM   

南粤古驿道定向大赛自2016年开赛以来,在发掘南粤古驿道文化、推动乡村经济文化发展等方面起到了重要作用,也为古驿道注入了全新的活力,使其再次大放异彩。正如全国政协委员、中国作协副主席刘恒所说:“南粤古驿道沿线有历史文化沉淀的村落,犹如蒙尘的珍珠,古驿道保护利用工作正逐步抹去上面的尘埃,将它们串成项链,展示历史文化遗产价值。”

2018南粤古驿道定向大赛再次启航,今年的古驿道定向大赛将选取湛江徐闻、茂名信宜、广州从化、韶关乳源等9个古驿道,于古村落,古码头,古城区开展定向比赛,首站湛江徐闻古港站将于4月28—29日拉开帷幕。这次,活力圈将再次携手所有参赛者,踏上新的古驿道征程。

讲好故事,古为今用,以道兴村

2018年南粤古驿道大赛将贯彻落实十九大精神,结合两会期间习近平总书记在参加广东审议时强调的“四个方面”,赛事将全民健身活动与乡村振兴战略高度融合,进一步激发群众积极参加南粤古驿道全民健身赛事活动的热情,扩大南粤古驿道活动全民参与度。

此外,赛事还将串联沿线的贫困村落以及“文化散点”,赋予相应时代发展意义,赋予相应时代发展意义,讲好故事,古为今用,以道兴村,为公众提供优质生态产品,使群众共享赛事成果,助推振兴乡村。

九个分站 ,一站一特色

本届赛事活动将充分挖掘各分站传统文化、古港文化、红色文化等历史文化资源,突出“一站一特色”。比如首战赛事将会结合徐闻菠萝旅游文化节开展,而且在大赛期间,还有举行文艺表演、菠萝采摘、第三届山地车“菠萝的海”挑战赛等活动。

积分排名,挑战极限自我

今年的大赛以各分站赛命名,除用所在地名命名各站之外,还将加入数字命名的前缀,即“第一站+地名”。其次,专业组运动员在每站的排名,将采用积分制,大赛结束后将在各年龄组别的前面8站赛事中选取个人赛最好成绩的4场积分汇总作为本年度古驿道定向该组别的积分排名,最终根据积分排名参加总决赛,以体现赛事的系列性。

接连举办两年的南粤古驿道定向大赛,凭借其优异的品牌综合影响力,吸引了众多徒步定向爱好者的参与,深受群众的喜爱与支持。

2018南粤古驿道定向大赛即将开始,届时活力圈将会与来自全国各地的定向爱好者们,再次踏上古道,走遍南粤大地!让我们共同期待今年的南粤古驿道定向大赛,祝愿各位选手能够在古驿道赛场上取得佳绩!

比赛实行社会公开报名,采用线上报名形式,不设名额限制。有意参加者可在南粤古驿道官网以及赛事报名平台活力圈进行网上报名。

 

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
责任编辑: 董佳鑫 TS001-BD
广告