Loading… “百城铂爱”2018赛季首站打响 长沙热情十足_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
“百城铂爱”2018赛季首站打响 长沙热情十足
2018-04-24 09:44 Tom   

“长沙,Here we go!”4月21日千余名运动爱好者齐聚长沙湘江新区梅溪湖畔,进行了10公益徒步挑战!这是“百城铂爱,We爱前行”公益徒步2018赛季第一站。热情好客的长沙人以现场百分百的完赛率以及赛后干净整洁,展示了他们支持公益,坚持环保的态度,激情点燃2018百城铂爱赛季。

吸引数十家俱乐部 千余人参加赛事

尽管赛前预告长沙有雷阵雨,但抵挡不住大家的热情,天空作美天气晴朗。参与活动的市民挤满了梅溪湖公园城市岛。

锦江之星华中区域市场经理喻海顺、铂涛集团简约事业群湖南区域运营总监张渝、WeHotel齐程网市场高级经理陈永恒、超级俱乐部市场总监申海洋、湖南省残疾人康复研究中心孤独症康复科的段老师等出席活动开幕仪式,向在场的参赛者介绍赛事,呼吁大家关爱星星的孩子。

赛事由国内最大的团队运动社交平台超级俱乐部联合锦江国际WeHotel共同主办,赛事创新的将“徒步”与“公益”相结合,鼓励参赛者在挑战个人的同时传播公益理念。目前,赛事是国内首个联赛形式的徒步挑战赛,也是全国参与度最高的公益活动之一。而长沙站赛事由湖南凌鹰户外承办,得到了湖南湘江城市运营管理有限公司的大力支持,吸引了长沙户外活动网、湖南自由人户外、长沙部落、毅行户外等当地数十家户外俱乐部千余名户外爱好者的积极参与。

赛道优美,赛事服务获点赞

9点30分,经过充分热身后的参赛运动员们,带着爱的步伐冲出起跑线,沿梅溪湖步道行进。赛事线路将湖泊、沙滩、林荫等风景元素串联起来,沿途湖光山色,美不胜收,让参赛者一览梅溪湖公园的全貌,更切身地感受清新的空气。

不少参赛者表示,这里移步换景,既有江南水乡的诗意与柔情,也有海滨沙滩的温婉和美丽,恍如置身山水诗画中。志愿者们为选手们提供周到的服务保障,也收获无数点赞,成为沿途一道靓丽的风景线!

经过2个小时的生态绿道行走,参赛选手陆陆续续抵达终点,最终全部完赛。对于参赛者而言,参加本次活动带来了全新的体验。市民老王说:“现在春暖花开了,第一次来到梅溪湖,沿途的景色很美,因为这个活动,既可以看美景,也可以锻炼身体,大家还可以在一起交流一下感情。”

在这些参赛选手中,年纪最小的仅有3岁。“依依自己走完了全程,没有抱过她”依依的母亲陈女士自豪的表示,虽然走得慢,但是依依是靠着自己走完的。“多带孩子出来徒步,不仅提高身体素质,还锻炼孩子的意志力”

赛事现场,锦江之星、IU酒店、派酒店、7天连锁酒店、7天优品等品牌联合向参赛者准备了精彩的互动游戏和精美的奖品,让在场的参赛者满载而归。

“星星的孩子”受关注 支持环保赛道整洁

参赛者不仅展示个人的健康活力,也展示了他们支持公益、坚持环保的态度。

赛事现场,来自湖南省残疾人康复研究中心孤独症康复科的段老师现场分享了很多自闭症的小知识,打动了在场的不少人。“目前这种疾病还不能提前找到正确的原因和物理治疗,只能依靠发现之后的干预和康复”听到段老师介绍,有参赛者亮亮表示,很难想象自闭症孩子长大以后,他们的将来是怎样的,这是伴随他们一生的疾病啊。可是生活中基本没有了解过这部分群体的状况。“今天开始,会开始关注这部分孩子,给予力所能及的帮助”

“‘百城铂爱,We爱前行’公益行走这个赛事我们举办了3年,希望能让更多的人了解星星的孩子。”超级俱乐部市场总监申海洋表示,今年将这种关爱传递到全国,计划在武汉、苏州、郑州等全国20余个城市开展赛事。

作为本次赛事的冠名商WeHotel齐程网市场高级经理陈永恒表示,WeHotel齐程网将联合锦江旗下约30个品牌,近8000家国内外酒店,呼吁平台内逾亿会员一同参与活动,让公益的种子播散成林。

此外,赛事当天是世界地球日的前夕,现场的参赛者主动自觉地把物资的包装袋、矿泉水瓶等垃圾带走,还把别人扔在地上的垃圾都捡起来,放到出口处的垃圾桶里。赛事结束后,赛道上几乎看不到垃圾的踪影!还赛道一片绿色!

责任编辑: 3903YSS TS002-BD
责任编辑: 3903YSS TS002-BD
广告