Loading… 逆转进前四虽渺茫!但蓝军铁血精神回归值得欣喜_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
逆转进前四虽渺茫!但蓝军铁血精神回归值得欣喜
2018-04-16 10:32 球智库   

 

逆转之余风似乎由欧战赛场吹向了联赛赛场,切尔西就在与南安普顿的比赛中承接了这些余风,这也是切尔西继02年逆转查尔顿之后,16年来再次上演落后两球的逆转好戏。这一切都要感谢法国前锋吉鲁的替补上场所做的一切,第61分钟替补上来,仅仅过了九分钟就吹响了进球反超的号角。

伯特兰利用边路的阔度制造进球

这场逆转比赛对于蓝军的重要性是不言而喻的,但对于南安普顿同样是一场关键的保级之战,双方场上的斗志是无需多言的。圣徒主帅马克休斯在昨晚的战术安排上,前六十分钟可以说是非常成功的,圣徒排出3-4-2-1的阵式,两边翼卫进可攻退可守,当取得球权时,两条边频频插上拉开球队的阔度,伺机寻找切尔西的防守漏洞。南安普顿的第一个进球就是左后卫伯特兰左路起速超车协防的阿斯皮利奎塔,带球抹入禁区后送出回传,门前跟进的塔迪奇轻松推射而取得的进球。

而在防守时,两条边迅速回撤到后防与三中卫组成五后卫的阵式,中场则变为五中场成为了第一道防线,加上前锋肖恩朗随时回来帮助防守,令到安南普顿组成了一道内外联防的双重屏障,密不透风的铜墙铁壁让蓝军在前70分钟无机会射正南安普顿的大门。相反,在第60分钟,南安普顿利用定位球再次攻破了蓝军的大门。

面对落后的情况,孔蒂孤注一掷,用大吉鲁和佩德罗换下了碌碌无为的莫拉塔和科斯塔。蓝军加强进攻的意图也让南安普顿的防线不断地后撤,毕竟吉鲁的空中优势是圣徒所忌惮的。后撤的防线也掉进了孔蒂圈套中,吉鲁优秀的支点能力也得到了体现。上场后的第9分钟,吉鲁在禁区接到马科斯-阿隆索左路送出精准的长传,门前甩头攻破了南安普顿的大门。这一球吹响了蓝军逆转的号角,在随后的9分钟内,蓝军再进两球,吉鲁也完成了梅开二度,实现了反超。

前段时间,状态不稳的切尔西,在今场比赛中似乎找回了蓝军过去的铁血精神,比赛中顽强的拼搏精神是这支蓝军所需要的。联赛还剩下5轮的情况下,落后第四的热刺有7分之多,想跨过热刺,取得来季的欧冠资格,不仅要保持全胜,还要祈求对手在未来的比赛中犯错误。虽然这种机会很渺小,但蓝军在未来的五场比赛中,拿出与南安普顿的铁血精神,纵使不能取得来年的欧冠资格但对来年的联赛是很有帮助的。因为单线作战的切尔西,很大机会能冲击联赛的冠军的,16/17赛季,蓝军就是在单线作战的情况下取得了93个积分拿到了联赛的冠军,这也是过去五年最高的联赛积分。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告