Loading… 不胜魔咒再现?斯帅恐要走蓝黑前几任老路_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
不胜魔咒再现?斯帅恐要走蓝黑前几任老路
2018-04-15 17:03 球智库   

 

都说英超的争四格局比争冠格局还要来得激烈,但是随着赛季接近尾声,英超的争四格局已经渐渐开始明朗了。不过你大概不会想到,这赛季意甲的争四格局要比英超来得激烈,除了尤文图斯和那不勒斯基本上锁定下赛季的欧冠席位外,剩下的两个名额将会在国米、罗马、拉齐奥三只球队中决出,他们之间的积分差距也仅仅是一场球的差距。

对于连续六个赛季没有获得欧冠参赛资格的国际米兰来说,这赛季如此之好的争四形势又怎么会错过呢?蓝黑军团在赛季初出色的表现,甚至让人看到了国米夺冠的希望,只是在第十五轮5-0大胜切沃以后,开启了连续联赛8轮不胜的尴尬记录,也让国米由争冠行列直接掉到了欧联行列。大胜后即连续多场不胜似乎成了国际米兰的一个魔咒,上赛季第28轮主场7-1大胜亚特兰大,此后同样遭遇了联赛八轮不胜的糟糕成绩,也由此直接掉出了欧战区。此前联赛第27轮5-0大胜桑普多利亚、28轮3-0完胜维罗纳,加上最近遭遇了三轮不胜,似乎上赛季掉出欧战区的剧情正在上演。

国米近三场比赛一球未得,仅仅取得两平一负的成绩,两个积分的进账也让国际米兰的欧冠席位岌岌可危。国米这样的糟糕表现与主帅斯帕莱蒂有莫大的关系,三场比赛斯帅的变阵有让人摸不著头脑的感觉,好听点是变阵,不好听就是乱阵。对阵米兰的比赛,下半场的AC明显不如上半场犀利,斯帅完全可以争取到比赛的胜利,但他主动换人放弃继续强攻,最终只能和AC握手言和。对阵都灵的比赛,撤下连续首发的拉菲尼亚,没有拉菲尼亚在场的国米,进攻大打折扣,全场都难以取得进球,相反都灵通过半场临结束的时候,利用一个反击机会打破了场上的僵局,全场比分也定格在1-0上面。昨晚与亚特兰大的比赛,主力球员坎德雷瓦、布罗佐维奇双双缺阵,没有沿用赛季常用的4-3-2-1阵式,而是变阵3-4-3阵式,只是这种变阵上半场45分钟依然是进攻乏力,而下半场固定70分钟的时候换下拉菲尼亚似乎成了斯帅的固定套路,但球队的进攻依然是没有起色,最终只能收获1分。

本来在冲击欧冠席位的关键时刻,前面两场大胜对于球员的心气有很大的帮助,结果近三场的比赛斯帕莱蒂瞻前顾后,想赢怕输的心态,没有表现出足够的取胜欲望,场上保守的踢法可见一斑。赛后斯帅更是表示了球队在场上没有问题,取得1分是应得的结果,还谈到他和球员并没有什么问题;但是昨晚的比赛,球员对于仅仅取得1分,都表现出很不满的样子,这似乎预示有种矛盾隐藏在国际米兰的更衣室里面,看来斯帕莱蒂赛后的谈话颇有此地无银三百两的意思。而同城的米兰在加图索的带领下球队正在往好的方向发展,国米似乎一直在原地踏步,争四依然是艰难重重,复兴更是遥遥无期。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告