Loading… 战术完胜也枉然 老妇人却始终夸不过C罗那堵墙_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
战术完胜也枉然 老妇人却始终夸不过C罗那堵墙
2018-04-13 10:45 球智库   

 

常言道:罗马不是一天建成的,但罗马与巴萨的欧冠比赛,罗马却告诉世人罗马是可以一天建成的。昨晚尤文与皇马的比赛,尤文也有机会再次证明这个罗马是可以一天建成的道理,只是在比赛的最后时刻,点球让尤文失去了证明这个道理的机会。尤文的欧冠之路也到此为止,这支垂垂老矣的尤文,与其说是败在了皇马手里,不如说是败给了C罗一个人。

与皇马次回合的比赛,这支平均年龄接近三十岁的老妇人犹如打了鸡血一般,无论是防守还是进攻都打出了赛季的最佳水平。尤文吸取了首回合的惨败的教训,阿莱格里在迪巴拉停赛的情况下变阵433,正是这一变阵,使得尤文中场增加一人,与皇马的中场绞杀中很好地限制了其中场的发挥。尤文也利用皇马队长拉莫斯停赛致使其防空能力不足的缺点,频频制造空中威胁。锁住了皇马中场,利用皇马防空能力的不足,使得尤文在战术上是非常成功的,这样取得进球就成了时间的问题。

确实,仅仅开场2分钟,尤文就率先打破僵局。道格拉斯-科斯塔左路分球,得球后的赫迪拉右路送出长传给到禁区,门前的曼朱基奇头球破门!第37分钟,尤文图斯扩大了领先优势,利希施泰纳右路送出长传给到禁区,门前的曼朱基奇头球破门。第60分钟,道格拉斯-科斯塔右路送出斜长传给到禁区,皇马门将扑救脱手被后跟上的马图伊迪补射将球。这3个进球老妇人都是利用皇马防空能力不足的缺点,频频通过传中制造机会而打进的,3-0的比分一度让人看到罗马奇迹再次上演的希望。

可有一个人没有答应,那就是赛季在欧冠赛场上表现出色的C罗,他在补时阶段发挥了大心脏的作用,在点球点上稳稳地将球打进,彻底扼杀了尤文逆转的希望。尤文图斯全场的努力随着这个点球的打进,也白白的付诸东流了,连续两年欧冠之旅倒在了这支西甲球队脚下。赛后,尤文的队员在赛场上留下了疲惫的身影,对于这支平均年龄接近30岁的球队来说,能打出昨晚精彩的比赛实属不易,老大哥布冯也说过赛季后可能会选择退役。虽然是输掉了比赛,尤文的表现也是令人钦佩的,一群老人把年轻化皇马死死压制住。

尤文图斯虽然战术上是完胜,但他们却输给了一个人,C罗几乎以一己之力杀死了老妇人。首回合在尤文的主场,C罗梅开二度,顺利地帮助皇马取得3个进球的领先优势,回到主场的皇马,C罗也凭借这一粒点球,把这支发挥出色的尤文彻底送回了老家。加上上赛季C罗欧冠的出色发挥,致使尤文在决赛输掉了比赛,或许C罗已经成为了尤文图斯欧冠之路难以跨越的一堵墙。

(图片来自每日邮报)

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告