Loading… 正正得负?曼联出局难找背锅侠,他或是隐形毒瘤_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
正正得负?曼联出局难找背锅侠,他或是隐形毒瘤
2018-03-15 11:37 球智库   

 

桑切斯可能是曼联的隐形毒瘤

主场1-2输给了西甲老五,曼联的欧冠美梦提前遭到瓦解。有趣的是,主帅穆里尼奥此前在执教皇马期间,8次对阵塞维利亚赢下了其中的7场。而曼联此前的欧战主场在对阵西班牙球队又取得了9胜10平4负的战绩,不败的几率超过8成。如今在首回合0-0战平的情况下,红魔突然崩盘,其中的因由实在是引人深思。虽然在赛后,博格巴的低迷和穆里尼奥的战术布置都一致成为了外界口诛笔伐的对象,但从比赛的进程开看出,两者对于胜利都只不过属于是有心无力,而非有意为之。那么,真正令曼联出局的毒瘤又是什么呢?

回顾本赛季初,进入“穆二年”的曼联打出了近年来最好的开局,红魔甚至一度在积分榜的榜首位置雄踞了接近两个月的时间。这都是得益于穆里尼奥在上个赛季打造的阵容完成磨合,博格巴、林加德、卢卡库甚至姆希塔良都几乎结合成一个无缝的整体,组织之有序、反击之流畅都让人看到了曼联重新振兴的希望。不过尽管本赛季的曼联有足够好的表现去争夺联赛冠军,但同城对手曼城实在太过强势,这不得不让着急的穆里尼奥在冬窗用正在经历低潮的姆希塔良换来了桑切斯,而这笔看似是满分操作的交易已经令红魔产生了微妙的变化。

在桑切斯加盟曼联后的首场比赛中,这位从阿森纳跳槽而来的前锋的确打出了惊艳的首秀,甚至有股成为红魔救世主的势头,但这仅仅是在水平较低的足总杯赛事中。随着时间的推移,桑切斯的到来也令曼联内部产生了不少问题。首先拉什福德与马夏尔两位实力与潜力兼具的两位年轻人被迫为智利国脚让出了左路,两人分别在联赛和欧冠的赛事中被安排在靠右的位置,而这些比赛的最终结果说明了这样的布阵只会限制两人的发挥。

桑切斯在最近的五场比赛中几乎毫无贡献

其次是桑切斯本人在场上与队友的配合极少,在遇到对方严防之时智利人往往不能将皮球转移出去,不仅延缓了球队的进攻节奏,而且还屡有被直接断球打反击的危险发生。因此在对阵塞维利亚的的比赛中,曼联这样的问题便被无限放大,在外界看来,这样的红魔踢得杂乱无章,季初的流畅度因而烟消云散。

平心而论,桑切斯的能力绝对是世界顶级,不过在巴萨和阿森纳浸淫多年的经历已经让这位智利国脚的踢球风格潜移默化。要想桑切斯发挥出应有的水准,只能让他更多地持球进攻,而非让他疲于在边路奔跑承担过多的防守任务。也许桑切斯的到来正好让逐渐步入正轨的曼联产生了负面的化学作用,也许他才是红魔的隐性毒瘤。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告