Loading… 依然绝代双绝!数据证转型C罗已成新禁区之王_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
依然绝代双绝!数据证转型C罗已成新禁区之王
2018-03-13 16:19 球智库   

 

C罗转型禁区之王

上赛季豪夺四冠王的皇马本赛季在联赛的赛场上不尽人意,到目前为止仍然在为保住下季的欧冠资格而努力,这很大程度是因为银河战舰开局遭遇到了C罗停赛和短暂的低迷状态。加上在伯纳乌上演的国家德比最终以皇马被三球+零封尴尬收场,梅西引领着巴萨一骑绝尘,不禁让人有了C罗梅西这对“绝代双骄”即将成为绝唱的错觉。不过随着赛程的深入,C罗的突然爆发令人再度收获惊喜,这位葡萄牙巨星在下半程的各项赛事里狂轰30球,转型成为了新一代的禁区之王,“梅罗时代”俨然还未结束。

 

C罗并未老去

回顾赛季上半程,受限于停赛的影响,C罗在西甲联赛的前半程比赛中仅仅收获4个进球,刷新了他加盟皇马以来的最差纪录。相反他的竞争对手梅西却连场进球,带领着巴萨逐步走向联赛冠军的宝座,巨大的反差让向来“高拜低踩”的媒体纷纷打出了“C罗老去”、“绝代双骄时代终结”等等的字眼作为吸睛的头版。

进入2018年以来,C罗的进球率非常恐怖

无可否认的是,33岁的C罗已经到达了职业生涯的晚期,其各项竞技指标也早已不复当年,尤其是速度和体能。有鉴于此,主帅齐达内在他复出之后有意将阵型调整为双中锋,让C罗出任其一搭档本泽马。在经历了上半程的“阵痛期”后,C罗终于在进入2018年后开始爆发。

C罗是否从前队友范尼处得到指点?

截止到西甲28轮结束,C罗已经在各项赛事里共计攻进30球,其中运动战的进球占据了其中的24个。在这24个运动战进球之中,接应队友传球从而完成破门的就多达18球,而且有17球是在进球之内打进的,如果算上6个点球破门,C罗本赛季在禁区内完成破门的进球就多达23球,禁区内进球率高达76.7%!比起上一代“禁区之王”范尼斯特鲁伊的72.3%还要高出不少。

如此毫无道理可言的吃饼是C罗本赛季常用的进球方式

如今的C罗似乎已经转型成为了专职中锋,昔日喜欢在边路依靠个人能力突破得分的单车少年早已不见了踪影,球风的改变意味着一名球员的心态也随之变得成熟。可以预见的是,凭借着多年的经验和自身的天赋,C罗有望在禁区之中持续称霸数年,对于任何一位门将和后卫来说,C罗的威胁依旧非常巨大。成为新一代禁区之王的他,依然有资本与梅西继续出演“绝代双骄”。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告