Loading… 绝对巨星!C罗离球王只差一座世界杯_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
绝对巨星!C罗离球王只差一座世界杯
2018-03-24 17:12 球智库   

 

图片来自:Fourfourtwo

昨晚,在瑞士苏黎世上演一场葡萄牙对阵埃及的国际友谊赛。这场比赛最大的亮点莫过于如今欧洲两大当红射手C罗和萨拉赫的对决,这两位仁兄也没有辜负球迷的期望。萨拉赫继续延续在俱乐部的出色状态,在第56分钟,利用埃尔赛义德倒三角的传球,在禁区弧顶附近接球顺势将球打进,再一次发挥出黄金左脚的威力。萨拉赫的表现固然是出色,但是对面的C罗则用永不言弃的精神在补时阶段为葡萄牙连入两球,实现了惊天大逆转。无论是俱乐部或者国家队,C罗都能够交出完美的表现,对于这位拿奖拿到手软的巨星来说,距离球王只差一座世界杯了。

发图片来自:fourfourtwo

在对阵埃及的比赛中,葡萄牙下半场率先落后,尽管此后加强了攻势,但始终未能扳平比分。直到补时阶段,C罗先接应队友的传中球,禁区甩头攻门得手,取得这个进球之后,C罗并没过多的庆祝,而是快速从门里捡回皮球,回到中场线等待开球。这个动作很多人不以为然,大家都认为一场友谊赛最后时刻扳平比分已经是最终的结果了,但C罗并未放弃,而他的不服输精神在补时最后一刻终于迎来的收获。葡萄牙前场开出定位球,C罗力压防守球员甩头重重的攻门得手,2-1!葡萄牙凭借C罗的两记漂亮头球逆转比分,真的是不可思议。

图片来自:squawka

其实这样的场景也见怪不怪了,C罗在职业生涯中不乏多次绝杀,他绝对有能力在比赛的任何时刻改变场上的战局。就像在15/16赛季与巴萨第二回合的联赛较量中,在队长拉莫斯被罚下场,皇马少打一人的情况下,C罗在最后时刻的绝杀进球,硬生生的帮助皇马在客场顺利带走三分。这就是绝对巨星,超级巨星应有的表现。

图片来自:阿斯报

在俱乐部,C罗是皇马的绝对核心,然而在国家队,C罗更是救世主般的存在,没有C罗就没有今天的逆转,同样,没有C罗就没那届至高无上的欧洲杯。在小组赛对阵匈牙利,力挽狂澜带领球队小组晋级;在半决赛对阵威尔士,C罗一射一传,力助葡萄牙挺进决赛。虽然在决赛中提前受伤下场,但没有C罗此前打下的基础,和自身带有的凝聚力,恐怕葡萄牙一早就要回家了。

我们应该庆幸能够看到C罗整个职业生涯的发展,对于C罗来说,在俱乐部能拿的奖杯都拿过了,而国际赛场上代表欧洲最高荣誉的德劳内杯也取得了。唯独缺的就是世界杯这一至高无上的奖杯,作为一位连续十多年发挥出色的球员,几乎囊括了俱乐部联赛能拿到的奖杯。今年33岁的C罗即使没有梅西那样出色的天赋,但是他的勤奋足以弥补天赋上的不足。超越梅西成为这时代最好的球员,C罗登封球王或许就是只差一座大力神杯吧。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告