Loading… 凯恩受伤怎么办?亚洲一哥扛起进攻大旗_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
凯恩受伤怎么办?亚洲一哥扛起进攻大旗
2018-03-13 15:52 球智库   

 

北京时间3月12日凌晨00:00,英超联赛第30轮,伯恩茅斯主场迎战热刺。上半场比赛凯恩越位破门后伤退,而去年同样是三月份凯恩就因为左脚踝受伤被迫休战4个星期,仿佛三月份对于凯恩来说是个魔咒,只不过今年受伤的是右脚踝。虽然状态神勇的凯恩被迫下火线,但阵中的另一位人物孙兴慜继续延续着近来的好状态,下半场的梅开二度帮助热刺最终完成对伯恩茅斯的比分逆转,在前四的争夺上拿到了宝贵的三分。

尽管热刺通过这场比赛拿到了宝贵的三分,但队内头号得分手凯恩的伤退对于白百合来说是一个巨大的打击,毕竟他是球队的头号得分手,对于全队的进攻有着非常大的战术影响。目前凯恩的伤情并不确定,但从撑着拐杖走出球场来看,大英锋霸的伤势并不轻,这对于热刺在如今联赛争四进入白热化阶段来说,明显是一个不利好的消息,很有可能因此掉丢。

有忧必有喜,其实我们似乎不用太过悲观。阵中的另一位来自韩国的亚洲一哥展示出了极好的竞技状态,这或多或少能够弥补凯恩缺席的影响。我们先来看看孙兴慜近期的数据,加上昨晚为热刺打进的两个进球,近四场比赛,这位亚洲球员已经为热刺贡献了七个进球。联赛至今,亚洲一哥一共为热刺上场了42场打进16个进球外加9个助攻。可见这位韩国一哥已经完全立足于英超,俨然成为球队的二号攻击手。

其实在去年同期的时候,凯恩就已经伤缺过一段时间,而孙兴慜在那段时间里贡献了4球的高光表现,正是他跟阿里和埃里克森等人在前场的贡献,完全弥补了凯恩缺席的影响,让热刺最终获得联赛第二名。所以我们完成有理由相信,即使凯恩缺席,在孙兴慜如此火热的状态之下,热刺并不用担心什么。

连续两个赛季,孙兴慜的进球数都已经上升,若然本赛季再送出一次助攻,那么他将连续两个赛季取得了两双的数据。如今的孙兴慜仅仅只有25岁,还有很大的提高空间。在凯恩受伤的情况下,要想取得来年的欧冠席位,热刺必然要更多的依赖如今状态火热非常的孙兴慜为其攻城拔寨。欧冠出局的热刺势必会将注意力放在联赛上,加上近来出色的孙兴慜,争四的路上完全不用担心热刺会掉队。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告