Loading… 惊心动魄!盘点足坛史上欧冠逆天翻盘_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
惊心动魄!盘点足坛史上欧冠逆天翻盘
2018-03-13 16:12 球智库   

在足球的世界里,球员每进一球都能让场边的球迷热血沸腾,尤其是一支队伍在大比分领先时,被反超并且输掉比赛,那种痛苦的心情只有在场的球迷和球员清楚。像这样精彩刺激的比赛在国际足坛上演了很多次,下面我们就来盘点一下国际足坛那些让人过目难忘的惊天大逆转。

 

那不勒斯VS切尔西

2011-2012赛季欧冠1/8决赛,这个时期的切尔西没有了穆里尼奥,但其仍旧是那支铁血之军。1/8决赛首回合,切尔西在客场意外地以1-3败北,赛后蓝军遭到媒体和球迷的痛骂。而回到斯坦福桥后,蓝军展现了铁血杀手本色,扳平比分,并且在加时赛,“恐怖伊万”绝杀那不勒斯!不仅如此,切尔西逆转取胜后一路披荆斩棘,笑到了最后,捧回了大耳朵杯。

皇马VS沃尔夫斯堡

在2016年欧冠1/4决赛,首回合皇马客场2-0不敌沃尔夫斯堡让世人大跌眼镜,一度导致齐达内帅位不稳。在不被看好的情势下,皇马拿出了一个豪门应有的气魄,回到主场凭借C罗的帽子戏法,3-0横扫对手,实现晋级。玄学主帅齐达内之名在后来不胫而走。

拉科鲁尼亚VSAC米兰

正值巅峰时刻的AC米兰首回合主场依靠卡卡梅开二度、以及舍甫琴科、皮尔洛的进球,4-1击败拉科鲁尼亚。然而客场在里亚索球场,依靠潘迪亚尼、贝莱隆、卢克等人的破门,拉科鲁尼亚4-0击败米兰,这场逆转被认为是欧冠改制以来最不可思议的逆转。

巴塞罗那VS巴黎圣日耳曼

在上赛季欧冠1/8决赛第一回合中,巴萨客场0-4不敌巴黎。回归主场之后,巴萨面对着一个看似不可能的翻盘任务。但在比赛的过程中,巴萨就这样完成了。苏亚雷斯闪电破门,库尔扎瓦自摆乌龙,梅西罚中点球,最后七分钟内马尔2射1传,塞尔吉-罗贝托打入压哨绝杀进球。巴萨的这场惊天逆转,足可以登上足坛史上的巅峰。

曼联VS拜仁

这场欧冠决赛的逆天翻盘也是经典中的经典。上半场巴斯勒的进球一度让拜仁领先对手,下半场拜仁继续掌控着局势,然而到伤停补时阶段却风云突变。谢林汉姆利用角球机会扳平比分。拜仁眼看就要拿到的冠军奖杯,似乎还得静候30分钟加时赛。然而曼联并不同意!拜仁中圈开球后曼联又拼得一粒角球,这次站出来的是另一位超级替补,索尔斯克亚为曼联直接拿下比赛。拜仁将士从天堂跌至地狱,而曼联则成功登顶,造就新的王朝。

利物浦VSAC米兰

在欧洲冠军杯决赛这样级别的比赛中从来没有球队在半场落后三球的情况下,逆转而赢得比赛,但是利物浦做到了,他们下半场连追三球,并在点球大战中乘胜追击,以6-5的总比分赢得了比赛,捧起了2004-2005赛季的欧洲冠军杯。这应该截目前为止足坛历史上最伟大的逆转。

责任编辑: 于源亭 TW001
责任编辑: 于源亭 TW001
广告