Loading… 无锋阵+六替补 齐达内遭遇史上最响亮的打脸_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
无锋阵+六替补 齐达内遭遇史上最响亮的打脸
2018-03-01 15:36 球智库   

 

齐达内再次被打脸

北京时间今天凌晨,西甲第26轮率先打响两场比赛,其中皇马远赴客场挑战西班牙人的比赛爆出了一个大冷门,凭借着莫雷诺在补时阶段的进球,皇马在客场遭到加泰球队绝杀,在本就无缘争夺联赛冠军的同时,很可能会被身后的瓦伦西亚从后赶上跌至第四的位置。由于周末皇马还需再踢一场联赛,因此此役主帅齐达内选择给C罗等主力球员轮休,派上了超过半数的替补出战。而有趣的是,司职边锋的贝尔意外地被安排到了中锋的位置上顶替本泽马,替补席上更是只有六名球员候命。这样的情况与前段时间齐达内发表的“不买中锋、无需补强”的言论似乎颇为矛盾,加上这场比赛再度错失3分,齐祖无疑遭遇到了史上最响亮的打脸。

早在去年夏天,齐达内在率领皇马成就了四冠王伟业之后便颇有满足于现状的意味。在长达三个月有余的转会期中,齐达内的引援团队仅仅作出数笔看似象征式的交易,引进了几名名不经传且缺乏大赛经验的年轻人。但却放走了莫拉塔、J罗和佩佩等一众拥有首发实力的轮换球员,此消彼长之下皇马的整体实力无疑受到较大的削弱,新赛季的开局不顺正好印证了这一点。

如此首发真的如齐达内所言无需补强吗?

随着赛程的推移,银河战舰阵中出现了不同程度的伤病和停赛的现象,在赛季中段齐达内一度需要用大部分轮换球员作为主力出战,甚至需要对阵型作出调整以适应球员的特点。但这似乎并不足以改变法国教头的理念,临近冬季转会窗,光头名帅依旧一次又一次地重复着“不买中锋、阵容完整”的言论,在冬窗关闭的那一刻,皇马仍然没有补强哪怕一位球员,而齐达内终于在今天为自己的固执买了单。

轮换本泽马,齐祖只能让贝尔出任中锋

由于在7天的时间需要连续应付两轮联赛+欧冠淘汰赛的第二回合赛事,此役齐达内不得不作出轮换的决定。克罗斯、莫德里奇与马塞洛三名主力的伤停令本就抓襟见肘的齐达内做出冒险的决定,C罗、本泽马退下火线,贝尔出任中锋位置,伊斯科、阿森西奥等一众年轻中前场作为支援,齐达内意欲保不败之心昭然若揭。不过法国人的如意算盘没有打响,莫雷诺的绝杀让前者彻底失去了调整的机会。

皇马的替补席中只有6人候命

而事实上,在西班牙人绝杀之前齐达内也并不是没有作出调整,本泽马与马约拉尔两名前锋先后在下半场替补上场,但改善进攻的效果几乎为零。更加有趣的一幕是,皇马此役替补席中只有6人在候命,法国少帅手下有多少可用之人已经无需外界多言。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告