Loading… 因比赛中佩戴黄丝带 英足总对瓜帅处罚2万镑_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
因比赛中佩戴黄丝带 英足总对瓜帅处罚2万镑
2018-03-10 17:12 球智库   

 

佩戴黄丝带,瓜帅被罚2万镑

北京时间3月10日,英足总对曼城主帅瓜迪奥拉做出了处罚决定,曼城主帅因佩戴有政治意义的黄丝带被罚款2万英镑。英足总在声明中称:“按照英足总规定,曼城主帅瓜迪奥拉因佩戴有政治信息的黄丝带被罚款2万英镑并对未来行为予以警告。”

事实上,在足总杯与维冈队比赛之前,英足总就已经两次警告瓜迪奥拉,但都遭到其无视。英足总认为黄丝带传递的是支持加泰独立的政治信息,英足总不希望政治符号被带到足球中。

说到黄丝带事件的导火索,则是发生在2月底的英格兰联赛杯上。曼城虽然加冕冠军,但是有加泰组织潜入温布利球场,现场派发6000条黄丝带给曼城球迷,这一切却被瓜帅默许,这让许多球迷都为瓜帅捏了一把汗!

瓜迪奥拉这一行为严重违反了英足总的有关规定,英足总在2月份对其进行了指控,瓜迪奥拉也承认了指控,不过他表示自己并不认同英足总,而且还会坚持佩戴黄丝带,也不会对此进行道歉。

据悉,黄丝带是加泰罗尼亚独立运动支持者要求释放一些政府官员的标志,瓜迪奥拉是加泰罗尼亚著名人士,自从去年11月开始就总是在上身衣服上佩戴黄色丝带,为此还遭到了曼联主帅穆里尼奥的批评,因为足球比赛中不应该出现政治因素的标志,足球就应该是纯粹的足球。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告