Loading… 中韩亚冠第100战全看上港 不败主场+从不恐韩 _TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
中韩亚冠第100战全看上港 不败主场+从不恐韩
2018-03-08 14:52 球智库   

腾讯冠小组赛第3轮,上港主场迎战韩国的蔚山现代。体育讯北京时间3月7日,亚双线豪取4连胜,加上亚冠主场从未落败,面对在自己身后紧追的蔚山,上港争取扩大领跑优势,从而奠定提前出线的基础。

看点一:上海双雄联袂出战,中韩亚冠第100战

权健打完全北,恒大打完济州联,中韩球队在亚冠赛场的交手次数达到98场,不过中超球队仍然以25胜28平45负,进104球丢151球的战绩完全处于下风。申花与水原的交手是中韩的第99战,而上港与蔚山则是中韩第100战,上港能否帮助中超球队在中韩之战中找回颜面?

看点二:上港亚冠主场不败,15战13胜2平

从2016赛季的亚冠附加赛主场3-0击败武里南联开始,上港的亚冠主场连续15场不败,取得了13胜2平的傲人战绩。更为关键的是,上港在主场的攻击力让对手胆寒,这15个亚冠主场轰入了38球,仅丢11球,场均进球数高达2.5粒。

上港最近状态奇佳

看点三:中超恐韩?上港没这毛病

除了实德之外,上港是中超球队中唯一一支面对K联赛球队胜率达到50%的球队,此前6次和韩国球队交手,上港取得了3胜1平2负的战绩,其中2场输球中还有一场是提前锁定小组第1的情况下,末轮客场“放水”给水原(2016赛季)。而正是因为这场放水,导致上港与韩国球队的6次交手中,进失球比为7-11,主场PK蔚山,上港能否一战抹平与韩国球队交手时的进失球劣势?

看点四:上港连胜步伐继续?

上赛季开局双线作战的情况下,上港豪取6连胜,而本赛季的前4场比赛,上港都是一波连胜开局。主场面对蔚山现代,上港的目标则是拿到双线5连胜,继续追赶上赛季的连胜纪录。

看点五:争提前出线!此役必须赢

前2轮过后,上港以6分排名榜首,而身后紧随不舍的就是拿到4分的蔚山。两队正面对决,上港主场拿下对手,提前出线的可能性将大增,如果背靠背的第4轮能实现对蔚山的双杀,上港不仅能提前2轮出线,甚至有望提前锁定小组第1。对于亚冠、中超都想要的上港来说,与蔚山的比赛只追求一个结果,即取胜。

看点六:埃神“归来”,最强阵强袭蔚山

上周末的中超,奥斯卡戴帽+2次助攻,胡尔克打进1球贡献2次助攻,上港的两条“大腿”状态上佳,想主场拿下蔚山现代,胡尔克与奥斯卡的发挥仍然是关键。除了绿巨人和小金人,上港还有“嗷嗷待哺”的埃尔克森,埃神的中超球员亚冠进球纪录正在被前队友高拉特一步步逼近,与蔚山的比赛获得出场机会,埃尔克森将会竭力把握。

看点七:蔚山客场存软肋

亚冠首轮,蔚山客场三度领先被墨尔本胜利三度追平,而K联赛首轮,蔚山做客0-2完败在全北的脚下。跨赛季的客场比赛,除了在韩国足总杯2-1击败了次级别联赛球队釜山偶像外,蔚山其余的8个客场4平4负未尝胜绩。上港拥有亚冠目前最为强势的主场,而蔚山恰好又是客场虫,上港取胜不在话下?

看点八:蔚山亚冠客场6战仅1胜

蔚山除了近期客场战绩不佳外,跨赛季的最近6个亚冠客场,也仅取得1胜1平4负的成绩,唯一的一场客场胜利,还是上赛季提前出局的情况下,末轮与布里斯班狮吼的荣誉战中客场3-2取胜。上一次做客面对中超球队还发生在2014赛季,以1-3完败给人和,而且人和那个赛季小组赛仅有的4分都是从蔚山身上取得。

看点九:警惕中超旧将

蔚山小组赛前2轮取得1胜1平进5球的成绩,全部与前亚泰外援奥尔西奇有关,这位克罗地亚的外援打进了2球,助攻了其余的3粒进球。面对目前状态不错的奥尔西奇,这名外援是上港防线不得不防的对象。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告