Loading… 让二追五仍难掩腰伤,“郑古”或非冠军组合_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
让二追五仍难掩腰伤,“郑古”或非冠军组合
2018-03-08 14:57 球智库   

 

恒大让二追五难掩腰伤

北京时间昨晚,2018赛季亚冠G组第3轮的一场比赛在天河体育场进行,最终广州恒大在先失两球的情况下连扳5球,完成了一场荡气回肠的超级大逆转,同时拿到了亚冠赛场上的首胜。不过值得注意的是,在5球大胜的背景下,也有恒大在主场被狂灌3球的尴尬。尤其是连续两场以2球落后作为开局,防守端的问题由此突显。

郑智虽勇,但始终难敌岁月的袭来

上个赛季中段,广州恒大被巴萨以激活违约金的形式直接挖走了保利尼奥,“腰无力”一时几乎成为了华南虎专有的代名词。事实上上赛季广州恒大在亚冠赛场上的失利也或多或少归结于这位巴西兽腰的出走,失去了暴力鸟的保护,后腰的位置上仅仅只能依靠已是37岁高龄的郑智苦苦支撑,后者既当爹又当娘的表现最终为本赛季之初的伤病埋下了伏笔。

郑古组合或许不是卡帅心中的冠军组合

有鉴于此,新帅卡纳瓦罗入主后迅速从泰达队处挖来了古德利。虽说后者在代表恒大的前几场比赛中表现可圈可点,但球队平平无奇的战绩映衬出了这名塞尔维亚中场的中庸,看似攻守兼备的他也成就了外界对其“高不成低不就”的评价。球迷更加希望看到的是郑智的复出能够激活古德利的组织天赋,成为中超乃至亚洲赛场上的最强的后腰组合之一。不过就“郑古组合”的首次联袂来看,“腰伤”的问题终究还是没有得到解决。

腰无力始终在困扰着广州恒大

是役卡纳瓦罗几乎祭出了手中最好的牌,郑智与古德利这对万众期待的组合也首登战场。虽然得益于郑智的出现,古德利在本场比赛越踢越顺,甚至在比赛中有那么几次的前插助攻依稀看到了保利尼奥的影子。但是面对济州联的轮番冲击,无论是郑智抑或是古德利都未能很好地在本方禁区前就构筑起一道屏障。前者已不能被指望能够交出覆盖大范围的防守表现,而后者运动能力偏弱的缺点也在比赛中显露无遗。正因如此,我们往往能够看到恒大的防线都回收到本方禁区之内进行收缩防守,以弥补两个后腰覆盖能力不足的问题。但是运气的使然还是令华南虎在早段就丢失了两个进球。

无可否认的是,“郑古组合”已是恒大现今能够拿出手的最好的后腰搭配。回看上赛季下半段郑智+廖力生+徐新的组合,还是今年开赛后的黄博文+古德利的组合,都没能取得较好的效果。可以预见的是,在接下来的转会窗口中,卡纳瓦罗可能会考虑再次对后腰这一位置进行“动刀”,寻找一位郑智的接班人以更好地缓解“腰伤”,老迈的郑队和不善防守的古德利也许并不会是卡帅心目中最终的冠军组合。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告