Loading… 申花发战水原海报:逆风的方向 瓜林扛起球队_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
申花发战水原海报:逆风的方向 瓜林扛起球队
2018-03-08 14:55 球智库   

 腾讯体育讯北京时间3月7日讯晚16:00上海申花将在亚冠小组赛第三轮的比赛当中做客面对韩国球队水原三星,赛前上海申花队发出名为《逆风的方向》海报。两队中都有众多主力因伤缺阵,并且两队联赛中首战都未取胜。

水原三星欲辣手摧“花”?

3月7日傍晚,亚冠小组赛第三轮继续进行,身处H组的K联赛劲旅水原三星将在主场迎战中超球队上海申花。水原已连续3次在亚冠赛场上战胜申花,加上如今坐拥主场之势,水原三星定会拼尽全力拿下3分。

上赛季K联赛获得第三名的水原三星,本次亚冠通过资格赛大胜清化而获得资格赛机会。前两轮分别面对悉尼FC和鹿岛鹿角取得1胜1负的战绩,对他们来说尚可接受,毕竟这两个对手在H组中实力偏强,能够取得3分已实属不易。

不过在本月进行的K联赛首战中,水原三星在主场居然出人意料的不敌全南天龙,难免有为亚冠备战上海申花留力之嫌疑,毕竟后者在H组中实力一般,而上一次两队在亚冠中相遇时,水原三星两回合7球大胜上海申花,球员必定细心十足。

前江苏和国安前锋德扬可谓是中国球迷的老朋友了,如今作为水原三星队中效率最高的前锋之一,上轮亚冠中面对澳超劲旅悉尼FC攻入两球帮助球队全取三分。而上轮中超首战,上海申花主场被实力平平的长春亚泰队逼平,至此上海申花队新赛季4场比赛难求一胜。

其中更是有3场主场作战,这样的战绩显然无法令人满意。更令人担忧的是,上海申花下一周要面对一周双赛的考验,先是今晚对战韩国劲旅水原三星,周末有压迫与上海上港迎来上海滩的同城德比,难免为此分心。

而纵观新赛季的表现,上海申花是一支不折不扣依靠外援个人能力单打独斗的球队,最4场比赛斩获的5粒进球全部来自于外援,国内球员实力不足的缺点到了亚冠赛场上便会被无限放大,此番挥师挑战K联赛劲旅水原三星,困难重重。

 

两队同病相怜

上海申花和水原三星队中都有多名主力缺战,中后卫位置上,栗鹏、毕津浩和李建斌滨都是因伤缺阵,此外中场大将曹赟定仍受伤病困扰。而水原方面,同样有多名主力缺战。而水原主帅徐正源在发布会上表示球队会力争一个出线名额,所以本场比赛必定是一场火星撞地球的较量。

而对上海申花来说,除了亚冠赛场上12场不胜,更为不利的是申花亚冠客场已经12年不胜。上一次在亚冠中取胜还在遥远的2006年小组赛主客场双杀越南球队隆安,并首次杀入了亚冠淘汰赛。

不过本场比赛,申花方面还是信心十足。首先,申花的外援水平在亚洲是名列前茅的,其次,国内球员方面本赛季上海申花的国内球员发挥都十分出色。赛季初的中国超级杯,上海申花虽未能取胜,但一度给中超霸主广州恒大造成了不小的麻烦。同时,在上赛季的足协杯决赛中,

上海申花击败上海上港获得足协杯冠军,可见申花还是具备一定打硬仗的实力的。今晚到底是水原三星拉手摧“花”,还是上海申花取得新赛季首胜,让我们拭目以待。

 

 

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告