Loading… 染指欧洲之巅?只会豪购的巴黎还有很长一段距离_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
染指欧洲之巅?只会豪购的巴黎还有很长一段距离
2018-03-08 15:00 球智库   

 

昨晚,在王子公园球场,展开了巴黎与皇马的欧冠八分之一次回合决赛,最终巴黎苦战90分钟,以1比2比分落败,总比分2比5不敌皇马无缘晋级下一轮。昨晚两队控球率不分伯仲,皇马全场控球率50.2%,巴黎控球率49.8%,皇马全场22次射门6脚射正获得4次绝佳进球机会取得2粒进球,而巴黎全场只有8次射门3脚射正获得2次绝佳进球机会取得1粒进球。如此的表现,在缺少内马尔的巴黎,实力明显大打折扣。但即管有内马在阵中,他们首回合也输了个1-3,可见巴黎圣日耳曼离欧冠顶级球队的水平还有一段距离。

巴黎圣日耳曼在国内赛场里面可谓是一人独大,其他法甲球队与巴黎相比根本不在一个档次里。但在欧洲赛场,巴黎梦寐以求的欧冠奖杯似乎遥不可及,连续两年的欧冠之路均倒在了西甲双雄的脚下。可巴黎要想摆脱土豪的称谓,光有国内的成绩不足以有说服力,想要成为真正的豪门,需在欧洲赛场上拿出令人信服的成绩才可。

夏天以巨额的违约金强挖内马尔可证明巴黎都是想在欧冠里有一番作为,无奈内马尔在与皇马的前夕受伤缺阵,令巴黎实力受到重大损失。超级巨星固然对于球队有重大的影响,不过在笔者看来,巴黎缺乏不是球星,而是对于球队的一种必胜的精神气。对于能够奉献这种精神的球员,巴黎阵中又有多少个呢?

巴黎看似聚集了许多欧洲顶尖球星,但更多的是为了金钱而来,而不是为了争夺荣誉。就如以天价转会到球队的内马尔,在还没效力一个赛季的情况下,已经频频传出要转会皇马的消息,球员在为球队追求荣誉的心可见一般。连续两年倒在西甲双雄的脚下,相信对于巴黎来说是一个巨大的打击。欧冠之路似乎对于巴黎来说遥不可及,相信对于队中有追求的球星来说,也必然会产生离心力。

坐拥手下诸多球星的主帅埃梅里,连续遭西甲二强淘汰,带有不可推脱的责任。从另一方面也可以认证出埃梅里不是带领巴黎登上欧洲之巅的那个人。相信,巴黎的高层也是看在眼里的,换帅也是摆上了议事的日程。但是,谁又能带领巴黎在欧冠之路上走的更远呢?你我都不知道。昨晚的输球,令四亿妄为的巴黎变成无为,要想登上欧洲之巅,巴黎还有一段很长的路要走。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告