Loading… 美羊羊难救整盘散沙 零斗志枪手已提前宣布死亡_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
美羊羊难救整盘散沙 零斗志枪手已提前宣布死亡
2018-03-07 15:33 球智库   

 

英超联赛29轮全部结束,虽然新援奥巴梅扬攻入了他加盟阿森纳后的第二个联赛进球,止住了进球荒。但枪手在客场负于升班马布莱顿之后,仅仅只拿到45分排在积分榜的第六位,距离第四位的热刺已经有13分之多。在赛程只剩余9轮的情况下,枪手已经基本提前宣布退出争四的行列。对于温格来说,要挽救球队于水火之中,也就只剩下欧联杯这个“曲线救国”的途径。不过面对势头正盛的AC米兰,散沙般的阿森纳似乎并没有多大胜算。

奥巴梅扬也不能拯救一盘散沙的阿森纳

单从阿森纳冬季转会窗的操作来看,温格无疑为酋长球场的球迷带来了极大的希望。用铁定走人的桑切斯换来了成名已久的姆希塔良,尽管后者在曼联的表现时好时坏,但再从多特蒙德签下了当红前锋奥巴梅扬,将昔日大黄蜂梦幻前场重组,确实为球队上下注入了一剂强心针。就连一向吹毛求疵的媒体都开始对低迷的枪手报以乐观的态度,一改“毒舌”的作风。不过事实证明,现实的足球世界里并不如电子游戏般的简单,德甲金靴的到来并没有未阿森纳带来质变。散沙依旧是那盘散沙,缺乏斗志才是球队本赛季堕落的根本。

枪手此次防守毫无阵型可言,后点早已被多打少

这次2防1却仍然丢球似乎早有预兆

4防1也能够让对手轻易起脚射门

从与布莱顿的比赛来看,枪手并没有展现出曾经三夺英超冠军的气质。尽管全场比赛的数据全面占优,但球队给外界的印象更多的还是让升班马威胁切赫把守的大门。在比赛第7分钟宣告城门失守的情况下,阿森纳的球员早早便呈现出了无心恋战的模样。在随后的19分钟里,温格的球队简直是溃不成军,毫无阵型可言。屡次被人数处于劣势的进攻威胁到球门,松垮的防守最终也让他们在上半场吃下了第二颗苦果,导演了一场极其不堪的失利。

缺乏斗志已成为阿森纳低迷的主因

对于阿森纳来说,购入奥巴梅扬的初衷无疑是重新激发全队的活力和血性,后者的能力毋庸置疑,4场联赛收获2球的数据也并非可耻,现在的加蓬前锋看起来甚至还有在多特时期的影子。但是可以肯定的是,他已经开始被阿森纳这样低沉的气氛所影响,场均0.5球绝非他应有的表现。事实上本赛季以来,阿森纳在各项赛事中先失球的比赛里,胜率仅仅为6.7%,就连不败的概率也只有26.7%。可以从侧面看出,斗志是阿森纳目前最为缺失的一环。

可以预见的是,本赛季的阿森纳已经在国内提前宣布死亡,温格势必会将重心放到欧联杯的赛场之中。不过从枪手目前的问题已经非常明显,指望中后场有所作为已经不太可能,而能否依靠奥巴梅扬拯救球队,似乎也不太现实。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告