Loading… 绝境尽显曼联功力 保守的穆帅运气还能持续多久?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
绝境尽显曼联功力 保守的穆帅运气还能持续多久?
2018-03-07 15:32 球智库   

 

昨晚,曼联在补时阶段由马蒂奇攻入世界波,最终在水晶宫主场顺利带走三分,积分榜上重新回归到第二位。连续两场的最后时刻绝杀,相信会令许多红魔球迷开心之余,又不免有几许的担心。在常规时间之内不能更好地攻破对手大门,况且在最后时刻进球绝杀看似令人激动,实质多少是需要一些运气成分在里面的,场场绝杀是不可能常有的事。

水晶宫战术针对相当成功

昨晚的比赛多少会令红魔球迷担心,早早的丢两球落后于对方,暴露出近期曼联防线还是存在着一定的问题的。水晶宫重点布防曼联的中场,有针对性地锁死了曼联中场的活动,使得上半场曼联的中场碌碌无为,同时也使得曼联边后卫的短板问题得到加剧,因为得不到中场的有效支持,曼联的两条边显得非常狼狈,可以说霍奇森上半场的战术是完胜曼联的。

马蒂奇的世界波挽救曼联

水晶宫能够在上半场取得进球既是意料之外,实属在情理之中。然而下半场,水晶宫又通过快速任意球发动进攻取得进球,把优势扩大到两球。相信很多球迷都会认为曼联这场要交代了,但在随后的时间里,穆里尼奥的战术调整终于起到了作用,放弃了三中场并开始增加进攻兵力,同时在换人时撤下了两个边卫以增加进攻的宽度,最终由马蒂奇完成绝杀,顺利带走三分。

这场对于曼联绝杀得来的三分可谓是非常珍贵,积分榜上回到熟悉的第二的位置,确保在前四的争夺中处于有利的地位。尽管如此,我们在比赛中还是能够看到这支曼联队的进攻存在很多问题,若不是穆里尼奥增加进攻人数以及马蒂奇颇有运气的世界波绝杀,曼联很难在客场全身而退。

穆里尼奥战术保守

算上对阵切尔西的比赛,曼联已经连续两场在先失球的情况下实现逆转。可以说这支曼联拥有顽强的斗志,但同样不可否认的是,这支曼联相当保守,进攻端并不能让人满意。从账面上看,曼联的中前场人员相当强大,但赛季至今仍然未能打出让人信服的进攻,这个锅对于穆里尼奥来说是怎么也甩不掉的。每次遇到落后被动的情况,葡萄牙人才敢尽地一搏,可见他的战术是多么的保守。逆转切尔西和水晶宫有实力成分,但也有运气的存在。接下来曼联要连续对战塞维利亚和利物浦两大劲敌,这关乎的是欧冠能走多远以及联赛能否守住第二名,不知道下次的保守能否为穆里尼奥带来想要的结果。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告