Loading… 加图索,红黑军团苦苦追求的真命天子?_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
加图索,红黑军团苦苦追求的真命天子?
2018-03-06 15:19 球智库   

 

自2014年阿莱格里从AC米兰落课后,红黑军团的主帅一职随即成为了烫手山芋,无论是西多夫、因扎吉、米哈伊洛维奇,抑或是布罗基、蒙特拉都未能将球队带回欧洲强队行列,球队依然在苦苦挣扎当中,往日的辉煌仿佛再也难以触及。

其实在上赛季蒙特拉执教的时候,AC米兰表现有所起色,让人眼前一亮。但经历了夏窗转会的豪购,主帅蒙特拉始终未能将球队很好地融合,最终也是逃不出下课的命运。而接手的加图素却成为AC米兰主帅位置的意外之喜,自2017年11月27日接手AC米兰以来,11场联赛取得了7胜3平1负的战绩,尤其是进入2018年,7场联赛未尝一败。意大利杯也进入到最终的决赛,将与尤云图斯展开冠军的争夺。欧联杯方面,即将迎战阿森纳,面对如今处于风雨飘渺的阿森纳,近来强势的AC米兰,十分有机会将阿森纳斩落马下。

米兰近期战绩让人满意

如此的成绩,相信红黑军团的球迷,对这一位拥有AC米兰血统的主帅更加喜欢。加图索出生于意大利卡拉布里亚大区,球员时代即效力AC米兰达十年之久,取得荣誉无数,球场上更有‘神犬’的称号。或许正是有了这样一段红黑军团的球员经历,如今作为红黑军团的加图索,知道AC米兰需要的是什么。在加图索的带领下,如今的AC米兰首先在精神气方面有了很大的改变,虽然还没有恢复以往的王者精神气质,但球员的在场上的拼劲是多年以来都未有过的。照此发展下去,相信红黑军团在赛季结束之时定可以送给球迷一份满意的成绩单。

勇于启用自家青训球员,是加图索治下红黑军团的一大特色,尽管红黑军团夏窗进行了豪购,但加图索治下的红黑军团,已有多为青训球员进入到一线队中,并且表现也是没有辜负加图索对于他们的信任。像卡特罗内作为AC米兰的青训,没有辜负加图索对于他的信任,至今已有6粒联赛进球,对于一位年轻球员来说,这样的成绩实属不易。卡拉布里亚同样也没有辜负主帅对于他的信任,最近联赛状态也是大勇。

加图索敢于启用年轻人

当然最杰出的的青训球员当属唐纳鲁马,赛季初在蒙特拉手下状态一落千丈,如今在加图索手下发挥却越来越好。如今的红黑军团不仅拥有自家的优秀青训球员,也有来自其他俱乐部的青年才俊,像21岁中场凯西、23岁的后卫罗马尼奥利、24岁的苏索和恰尔汗奥卢。与前几年主要依赖老将的米兰相比,如今的阵容正在欣欣向荣发展。况且有了这样一位现在看来擅长调教年轻球员的加图索,相信红黑军团的成绩会上一个台阶。

加图索能够带给球队独特的气质,善于和敢于培养年轻人。或许多年以来红黑军团苦苦追求的理想主帅人选就是这位昔日的中场屠夫。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告