Loading… 海大帅14连胜平队史纪录,拜仁收获最强冲冠阵_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
海大帅14连胜平队史纪录,拜仁收获最强冲冠阵
2018-02-21 14:02 球智库   

 

德甲豪门拜仁慕尼黑在欧冠第一轮淘汰赛首回合比赛中坐镇安联球场5-0大胜来访的贝西克塔斯,穆勒和莱万分别梅开二度。本场胜利对于拜仁主帅海因克斯来说有着特殊的意义:从去年12月2日德甲主场3-1战胜汉诺威开始,海帅带领着南部之星已经在各项赛事中取得14连胜,这也追平了拜仁队史纪录。

上一次拜仁未能取胜,是在2017年11月26日,在伤了多名干将的前提下,拜仁客场1-2不敌门兴。从那之后,拜仁激战汉诺威、巴黎圣日耳曼、法兰克福、科隆、斯图加特、多特蒙德、勒沃库森、不莱梅、霍芬海姆、美因茨、博德伯恩、沙尔克04、沃尔夫斯堡和贝西克塔斯,取得14连胜。这14场比赛里,拜仁进球3个或3个以上的比赛多达7场!14连胜,也是现有的三线赛制下,拜仁队史最长的连胜纪录之一!

尽管客队随后严防死守,但在拜仁不断的冲击下,他们的防线还是出现了漏洞,第43分钟,科曼左路下底传中,阿拉巴前点一挡,穆勒顺势右脚推射破门,1-0!打破僵局后,拜仁踢得更加游刃有余,下半场,无论是两翼传中,还是中路渗透,拜仁都踢得有声有色,连中卫胡梅尔斯都不断前插制造威胁,最终,穆勒和莱万双双梅开二度,科曼也有一球进账,拜仁主场5-0狂扫贝西克塔斯,5个净胜球的绝对优势也预示着拜仁的晋级之路一片光明。

自从夏天海因克斯上任以来,这位德国名帅便一改此前的“陋习”,同时对科曼、J罗、穆勒等攻击线重要球员也都有非常不错的调教,球队气氛非常好。其实看如今的拜仁,你也明白他们还绝不是2013年那种摧枯拉朽的水准,不足之处还是比较明显的。但在球队踢得不好的时候,或者是靠一股气,或者是靠一些人员调整,有时候靠一些运气,拜仁总是能够挺过去。海帅会使用大幅度轮换,让每一名球员都有球队的归属感;而面对罗本对本场欧冠没有首发的抱怨,海帅又能说“我做的是我认为对的选择”。海帅的拜仁是不是如今欧洲最强的球队?你或许不会这么认为,但这支拜仁又重新变得难对付了——球队目前的阵容深度和健康状况,也是近年来比较理想的。

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告