Loading… 冬窗进补结束,各路豪门饱餐过后谁能开怀_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
冬窗进补结束,各路豪门饱餐过后谁能开怀
2018-02-09 18:22 球智库   

欧洲联赛的冬季转会窗关闭已有些许时日,与以往相比,今年冬天的主题虽仍是以针对性补强为主,但数笔交易还是创下了足坛纪录,令这个转会窗显得无比热闹。而经过历时一个月的进补,这个冬窗破纪录地创下了10亿欧元的流水账,各路豪强一顿饱餐之后便迎来后半程的冲刺阶段。那么谁最有可能在喝饱吃足后笑到最后呢?谁最有可能将钱花在刀刃上呢?

阿森纳作为今冬补进球员数量最多的豪门之一,温格的一系列操作可谓让枪迷们大呼过瘾。用“身在曹营心在汉”的桑切斯换来了姆希塔良,以三方交易的方式将期盼已久的奥巴梅扬挖到手中,加上压哨顶薪续约厄齐尔,球队的竞争力可以说是不降反升。最为重要的是,经过一系列冗员清洗,枪手今冬实际投入的资金不足1000万英镑,这样的操作堪称完美。而以阿森纳新组建的前场“四大天王”的表现来看,首战便四球轻取对手已经可以让人投以更高的期望。

切尔西在1月份实际上流失了两名实力不俗的中锋,迭戈-科斯塔早在季初已经敲定转会马竞,巴舒亚伊则是在三方交易中被送往多特蒙德,作为补偿,蓝军仅仅得到阿森纳送出的法国老将吉鲁。巴舒亚伊的能力实际上被严重低估,在蓝军阵中虽然没有太多的出场时间,但是比利时人硬是刷出极高的进球效率,无奈始终不入孔蒂法眼。转投大黄蜂后,首秀便交出2球1助攻无疑是对老东家大大的打脸。而回看得到吉鲁的切尔西,近5场仅得1胜的战绩已经基本可以宣告今冬的操作失败。

另一边厢,被防线问题困扰的利物浦也终于通过出售库蒂尼奥换取了一笔可观的转会资金,而克洛普则是非常正路地用其中的7500万英镑从南安普顿豪购了垂涎已久的范迪克,令后者成为世界第一身价后卫。从荷兰铁卫加盟红军的数场表现来看,其确实能够对球队的防守带来积极性的影响。尽管红军的后防天坑单靠范迪克一人未能全部天平,但就此笔交易来说,资金未算得是投之于大海。

曼城本赛季虽然已经在联赛中一骑绝尘,冠军已经收入囊中,但是明眼人都看得出蓝月亮防线存在的巨大问题,当然,主帅瓜迪奥拉也看在眼里。有鉴于此,财大气粗的曼苏尔直接以激活解约金的形式,花费5700万英镑从毕尔巴鄂竞技签下23岁中卫拉波尔特,这位早已声名在外的法国后卫入主伊蒂哈德无疑让“无敌蓝月”的防线更上一个档次。虽然拉波尔特首秀不算出彩,但从比赛中可以看出,适应性的问题对他来说将会很快得到解决,5700万英镑未至于打水漂。

相比起其他竞争对手,曼联用姆希塔良换来的桑切斯显得低调的多。就个人表现而言,智利人在加盟红魔后的三场比赛中均展现出极为上乘的水准,不但支撑起了整支球队的进攻大旗,而且他坚毅的精神也正在逐渐感染曼联的更衣室。尽管客场0-2不敌热刺让桑切斯在曼联的履历画上一个小黑点,但这笔转会费为零的交易未来可期。

据统计,这个冬窗英超花费的资金占比超过了五大联赛的一半,而另一半的大部分自然归于西甲双雄。不过有趣的是,皇马冬窗中的表现十分冷酷,主帅齐达内“不买人”的言论坚持得十分彻底。相反死敌巴萨却有着一颗乘胜追击的心,他们除了创造了冬窗标王库蒂尼奥之外,还对薄弱的中后卫环节进行了补强,巴甲铁塔米纳以较为低廉的价格加盟了诺坎普。前者因为伤病问题目前只为巴萨出场过两次,从表现上仍旧处在状态调整的阶段。后者暂时没有出场纪录,但巴萨中卫位置近期再次出现了大面积的伤停,这位哥伦比亚铁塔的实力将很快得到验证。不过以两人在老东家的劲爆表现来看,也许只需要调整好心态便能在球队取得一定的席位。

一个冬窗能够有如此多且重磅的转会,这在历来的转会市场是比较罕见的,当然,英超将夏窗截止日提前的决定也迫使着很多英超俱乐部从冬天就开始动手。总体来说,今冬的大部分交易还需要进一步验证,但少部分球队已经基本可以宣告退出“最佳操作”的争夺。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告