Loading… 英超球员遍布56国!西班牙成输出大国_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
英超球员遍布56国!西班牙成输出大国
2018-02-09 19:28 球智库   

 

刚刚过去的冬窗,阿森纳从多特蒙德签下了奥巴梅扬,后者也成为了本赛季英超赛场最新的一位外国球员。随着足球经济高速的发展,英超用海纳百川的胸怀迎接各国的足球人才。再加上英超的平均工资相当高,外国的球员们也愿意来英超“打工”。《每日邮报》称英超本赛季有多达56个国家的海外球员。

2017-18赛季第一位登场的加蓬球员是南安普敦中场马里奥-勒米纳,而奥巴梅扬则是第二位出场的加蓬人,他在球队5-1大胜埃弗顿的比赛中打入了第四粒进球,他同样是本赛季英超联赛中第290位出场的外籍球员。

英超联赛所拥有的巨额财富使得他们能够在世界范围内招兵买马,本赛季外籍球员分别来自56个国家,分布从近如爱尔兰、法国到远如百慕大、贝宁。最大的外籍球员群体毫无疑问是西班牙球员,本赛季一共有31名西班牙球员活跃在英超赛场上。法国、荷兰和比利时紧随其后,分别有25人、22人和20人效力英超。这一数据与五年前差别很大,更不用说十年前了。

排在前10位的还有爱尔兰、阿根廷、德国、巴西、塞内加尔、奥地利。这些年,中国足球并不给力,英超赛场已经好多年没有见到中国球员的身影。但是,韩国和日本球员却活跃在英超赛场。本赛季,韩国和日本分别有3名和2名球员在英超效力。

一直以来英格兰足球都与斯堪的纳维亚半岛关系密切,20年前,联赛中到处都能看到北欧球员的身影,但时至今日已大不相同。丹麦有7名球员效力英超联赛,是北欧国家中最多的,其中就包括热刺核心克里斯蒂安-埃里克森。而瑞典只有三人,领衔的是曼联中锋伊布拉希莫维奇。约书亚-金则是挪威独苗。这一情景与上世纪90年代已大相径庭。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告