Loading… 后梅罗时代谁能夺金球之:“大英波巴”切克_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
后梅罗时代谁能夺金球之:“大英波巴”切克
2018-02-09 18:34 球智库   

 

在现今足坛当中,最能体现出一名足球运动员价值的无疑是获得金球奖这一殊荣。每一位获得过金球奖的球员都代表着他曾经是足坛上最为优秀的足球运动员之一,他们为足坛所书写的辉煌历史足以让他们跻身传奇之列。梅西和C罗已经轮番包揽了近10年来的金球奖,随着二人年龄的增长和竞技状态的下滑,梅西和C罗“二龙争珠”的日子将会在不久之后成为历史,而谁又将会有潜力成为下一位金球奖的有力竞争者,谁又将会有潜力成为下一站传奇?

得益于良好的青训和选材体系,英格兰足球从来都不缺乏潜在巨星,鲁本-洛夫图斯-切克便是其中之一。切克在8岁之时便已经加盟切尔西的青训营,在切尔西的青训教练严重,他就是一名才华横溢的全能中场,具备超乎常人的掌控比赛能力。2011/12赛季,少年鲁本表现依然出众,但随后遭遇了髋部和腹股沟伤势。不过他及时复出,在青年足总杯决赛上替补登场。在随后的一年里,切尔西再次闯入青年足总杯决赛,切克开始在中场展现出他的天赋,凭借出色的表现获得了加入2013年5月一线队季后美国行的机会,随队参加对曼城的两场比赛。而此后,年纪轻轻的他已经成为英格兰U16国家队及以上级别的梯队的常客。

出球不拖沓

反击中创造传球空间非常睿智

视野非常开阔

切克的身高高达1.92米,坐镇中场的他俨然是一座巨大的发电站,而且身体素质不俗的他兼具良好的脚下技术和频率,这使他在一出道之初的模板便是亚亚-图雷和博格巴。虽然可以胜任前场的位置,但最适合他的还是后腰位置。切克非常善于回撤拿球以及带球向前突破,而且视野和传球能力都已超越同龄人。但是,想要在英超立足于后腰的位置,切克还需要加强自身的防守能力,这也是为什么他未能在豪门有自己的一席之地。

过人虽然略显拙劣,但他却懂得用身体素质搭救

劲爆的身体素质让他能够轻松完成抢断

出生于1996年1月的切克今年年仅22岁,这样的年龄虽说在越发早熟的足坛上已然不小,但是成长的空间依旧尚有3-4年。而切克对于自己的职业生涯规划也非常清晰,去年夏天从切尔西转投水晶宫以获得更多历练的机会,这也使他得到了索斯盖特的欣赏,正式成为三狮军团的一员。

可以肯定的是,切克作为中场的持球组织者已有大成,只要多上场比赛,切克能够学会什么时候该传球、什么时候该跑动。对于年轻的他,学会如何无私地为球队奉献才是一名中场球员需要具备的基本素质。假以时日,这位“大英波巴”相信能够成为未来金球奖的又一位有力竞争者。

 

责任编辑: 杨思思 TS002
责任编辑: 杨思思 TS002
广告