Loading… 亚洲联赛也疯狂!细数亚冠史上五大经典战役_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
亚洲联赛也疯狂!细数亚冠史上五大经典战役
2018-02-14 13:00 球智库   

亚冠联赛作为汇聚亚洲最顶尖俱乐部的赛事,在亚洲的影响力也越发增大。不过相比起火爆的欧冠,只有区区“15岁”的亚冠水平还相差甚远。不过水平并不意味着观赏性降低,仅仅15年的亚冠历史之间,已经涌现出许多经典的战役,其精彩程度丝毫不亚于欧冠。

2003赛季半决赛次回合(大连实德4-3阿尔艾因)

先客后主的大连实德在当时是中国联赛的强队之一,走出亚洲进入亚冠淘汰赛之后,先客后主的他们在阿联酋率先以2-4败下阵来。不过次回合回到主场后,他们展现出了铁血精神。王鹏的进球帮助球队领先上半场,随后被对方连扳两球后实德并没有放弃比赛,扬戈维奇与郝海东10分钟内连入3球,神奇的将总比分扳为6-6平。但在即将进入加时赛之际,实德防线因为体能关系出现致命失误,送给对手制胜的一球。不过他们仍然捍卫了中国球队的尊严,没有让客队全身而退。

2013赛季决赛首回合(首尔FC2-2广州恒大)

这是广州恒大在亚洲首度称雄的一年,凭借的便是在客场的进球优势。首尔FC虽然在主场率先破门,但埃尔克森在短短20分钟之内便将比分扳平。下半场的第59分钟,孙祥助攻郜林再次为广州恒大攻破对手大门,令所有中国球迷为之沸腾。尽管比赛末段被追平,但恒大手握两个客场进球的优势成为了之后夺冠的重要筹码。

天津泰达3-0济州联队

2011赛季小组赛第五轮(天津泰达3-0济州联队)

顶着“恐韩症”的名号,天津泰达在主场迎来了不可一世的济州联。卢西亚诺与吴伟安在开场后利用两次角球机会连下两城,为泰达队取得完美开局。下半场陈涛为泰达制造了点球,曹阳主罚命中为天津队锁定胜局,天津泰达因此提前一轮晋级亚冠16强的赛事。

2011赛季小组赛第一轮(杭州绿城2-0名古屋鲸八)

尽管杭州绿城在那一年的小组赛中在小组垫底,但杭州绿城打出了一场让全亚洲都为之铭记的经典战役。小组赛首轮杭州绿城便迎来了当时J联赛冠军名古屋鲸八,替补上场的巴力一记惊为天人的世界波帮助球队以2-0击败了日本劲旅,成为当年的佳话。

2013赛季半决赛首回合(柏太阳神1-4广州恒大)

广州恒大这一年冲击亚冠之路可谓披荆斩棘,好不容易进入半决赛率先面对的便是日本传统豪门柏太阳神。开场仅仅10分钟,瓦格纳的诡异任意球就直接在广州恒大头上泼了一盆冷水。不过幸好的是,此后广州球迷看到了一支王者气质的恒大,凭借着穆里奇的梅开二度和孔卡的传射,广州恒大客场4-1神奇逆转不可一世的日本人,几乎提前锁定了晋级的席位。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告