Loading… 赛季十套中卫组合却造8年最少失球 巴帅真大师_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
赛季十套中卫组合却造8年最少失球 巴帅真大师
2018-02-14 13:02 球智库   

 

北京时间2月13日,在上周末的巴萨与赫塔菲一战中,米纳与迪捏两人组成了巴萨的中卫搭档,两人零封了对手。而经过统计,这也是巴萨本赛季在各项赛事的第10套中卫组合,虽然中卫搭档经常的变换,但是巴萨的防守却十分稳健,在39场正式比赛中仅丢掉19球,这也是巴萨最近八个赛季同时期丢球最少的一个赛季。不得不称赞的是,主帅巴尔韦德的战术素养和用人方法实属大师级水准。

在本赛季巴萨的比赛中,皮克与乌姆蒂蒂是主力中卫组合,两人一起合作18次,而在乌姆蒂蒂去年年底受伤之后,巴萨又开始启用皮克与维尔马伦的中卫组合,两人一起合作9场,虽然维尔马伦在加盟巴萨后一直备受质疑,但是在其与皮克组成后防搭档的比赛中,维尔马伦却经受住了考验,尤其是在客场对战皇马的比赛中,维尔马伦更是很好的完成了任务。

巴萨的中卫组合已多达10套

而据统计,巴尔韦德上任之后已经使用了10种不同的中卫组合,后防给力加上特尔施特根及西莱森的精彩表现,巴萨本赛季有着过去8年来最好的防守表现,在39场正式比赛中只丢了19球,并且有23场比赛保证了球门不失。目前,巴萨在西甲中位居榜首,国王杯已经进入了决赛,另外欧冠也杀进了16强。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告