Loading… 名利双收!波切蒂诺被老家授予荣誉市民名号_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
名利双收!波切蒂诺被老家授予荣誉市民名号
2018-02-14 13:11 球智库   

 

天空体育报道,来自阿根廷的热刺主帅波切蒂诺在对阵尤文图斯的比赛前被授予都灵维尔莱皮埃蒙特的荣誉市民身份。

近日,跟随球队来到意大利的热刺主帅波切蒂诺被授予维尔莱皮耶蒙泰市的荣誉市民,而这里也正是他的老家。他的曾曾祖父迈克尔-波切蒂诺1864年出生于此,现任副市长丹尼尔-波切蒂诺是热刺主帅的远亲。波切蒂诺这个姓氏在皮埃蒙特这个人口仅有1100人的小镇非常常见,这个小镇还有两座中世纪城堡。

当地时间周一晚上,热刺在尤文图斯球场进行赛前最后一练时,维尔莱皮埃蒙特市长马蒂亚-洛巴斯托交给波切蒂诺一个“荣誉市民”的卷轴。

波切蒂诺在颁奖仪式上说道:“抽签后我想,终于要看看我的祖籍了。我之前来过几次意大利,但从没来过皮埃蒙特。无论我在哪里,我都把这里当作是我的故乡,因为这里教会了我很多。我的祖父一直在跟我说我们家是来自这座小城的。然后跟我讲起曾祖父离开这里,前往南美洲的故事。我一直觉得自己和这里有着羁绊,现在这种感觉更加强烈了。”

而有趣的是,这座城市的副市长,迪纳雅莱-波切蒂诺,跟热刺主帅是远方亲戚。但不同的是,迪纳雅莱是一名尤文球迷。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告