Loading… 大胜难掩低迷,阿扎尔依赖症或已深入蓝军骨髓_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
大胜难掩低迷,阿扎尔依赖症或已深入蓝军骨髓
2018-02-14 09:17 球智库   

 

北京时间今天凌晨,英超第27轮压轴赛事打响,凭借着阿扎尔的梅开二度,切尔西最终在主场以3-0大胜来访的西布朗,结束了两连败的同时终于重返前四的位置,主帅孔蒂也得以将注意力集中回接下来的欧冠赛事。尽管蓝军在自己门口以一场大胜止住了伤口渗血,但不难看出的是,孔蒂的球队依旧没有作出改变,只是西布朗没有对阿扎尔作出针对性的部署,才最终大败而回,蓝军对于比利时天王的依赖仍然没有减少,球队能否赢球似乎还是以阿扎尔的发挥作为风向标。

切尔西的3粒进球,两粒是由阿扎尔打进的。先是比赛第24分钟,阿扎尔接到法布雷加斯的传球后,将球传给了吉鲁,吉鲁禁区内倚住客队后卫赫加齐,将球做给阿扎尔,阿扎尔当然不能放过这个机会,他瞅准角度,右脚推射,皮球被送进了球门左下角。另一个进球出现在第71分钟。当时,阿扎尔接到摩西的边路传球后,将球交给了莫拉塔,后者看到了阿扎尔的跑动趋势,将球做回,阿扎尔拿球后在禁区果断内切,随后起左脚大力抽射,皮球直窜球门右下角,客队门将福斯特甚至都没来得及做出反应。

切尔西非常依赖阿扎尔' border='0' hspace='0' vspace='0'>

切尔西非常依赖阿扎尔

在打进这个帮助球队锁定胜局的进球过后,阿扎尔已经在最近6场比赛中为切尔西攻进6个进球,比利时人的高光无需赘述。不过重点是,这6场比赛之中,切尔西的进球数仅仅只有12球,而阿扎尔占据了其中的一半。这样的比例放眼欧洲还没有任何球队如此依赖一名当家球星,甚至连巴萨都不会依赖梅西如这般程度。

“阿扎尔依赖症”在对阵伯恩茅斯之时彻底显露

而不得不指出的是,阿扎尔虽然能力超凡,但是这仅仅是西布朗的防守调度出现问题而导致蓝军大胜。此役阿扎尔并没有受到西布朗的特殊照顾,比利时人在西布朗阵中来去自如,不仅攻进两个进球,而且还交出了5次威胁传球,而这一切都是建立在其仅仅受到1次侵犯所带来的结果。不同于前两场败仗,沃特福德与伯恩茅斯都对阿扎尔进行了重点盯防,甚至在其即将进入禁区之时便有意进行战术犯规,这两场比赛阿扎尔被侵犯的次数高达5次,限制了阿扎尔的发挥,蓝军的进攻瞬间哑火。

诚然,阿扎尔此役的高光很大程度上掩盖了切尔西中后场的持续低迷,面对西布朗的五后卫阵型,孔蒂的球队仍然让对手拿到8次射门机会,而且西布朗在下半场的控球率一度飙升至60%围攻蓝军。尽管上场比赛像梦游一般的巴卡约科被贬为替补,但坎特与法布雷加斯这对中场组合并不足以抵挡英超肌肉森林的冲击,孔蒂本赛季构建的中场屏障可谓是失败中的失败。如此低迷的蓝军,即便此役侥幸取得了胜利,对阿扎尔过度依赖的症结已然是深入骨髓的事实,也许在欧冠赛场碰到强大的巴萨才能够唤醒他们作出改变。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告