Loading… 真豪门!曼联主场冠名权估值达2600万英镑_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
真豪门!曼联主场冠名权估值达2600万英镑
2018-02-14 10:36 球智库   

 

 

曼联作为全世界受关注程度最高的足球俱乐部之一,红魔已经将自己打造成了一个品牌,目前曼联的影响力丝毫不逊色于皇马巴萨等等的世界一等一豪门。有鉴于此,曼联周边的商品都变得极具价值,几乎算得上是寸土寸金。根据金融公司达夫&菲利普斯的报告称,曼联主场老特拉福德是英超球场中冠名价值最高的球场,估值高达每年2600万英镑,位列全球第一。而第二的曼城仅仅为1900万英镑,不得不说的是,曼联在英伦确实是一家真正的豪门俱乐部。

根据达夫&菲利普斯的研究指出,英超球场的冠名权价值过去几年上涨了80%,2013年为7460万镑,到2017年达到了1.356亿镑,英超传统六强就占据了总额的3/4。虽然这份报告是该公司根据球队价值和影响综合做出的判断,并不代表实际冠名的合同价值,但是曼联潜在强大的商业有可能会令这个估值进一步上升。

Duff&Phelps公司高管、前切尔西和埃弗顿CEO特雷沃-伯奇承认,这些估值并不是一门“精确的科学”,“潜在的、理论上的估价可能无法在市场上实现”,他还称:“这是一个激动人心的话题,尤其是在英国,但这是一个绝对没有被利用的收入来源”。媒体报道一再声称,曼联无意出售自己容纳7.5万人的球场冠名权。

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告