Loading… 力挺后辈!内马尔为维尼修斯的嘲讽动作辩解_TOM体育
正文
Qzone
微博
微信
力挺后辈!内马尔为维尼修斯的嘲讽动作辩解
2018-02-13 14:26 球智库   

 

作为维尼修斯的前辈,内马尔在球场上也是一个喜欢表达自我的球员,而在后辈遭遇争议的时候,内马尔也站出来帮助他说话。

在上周末的瓜拉巴纳杯(里约当地杯赛)半决赛中,弗拉门戈3-1大胜博塔弗戈,其中维尼修斯在比赛最后时刻压哨打进一记精彩的抽射,进球之后的维尼修斯兴奋异常,做出了一个掩面哭泣的动作,嘲讽博塔弗戈球迷。双方险些因此爆发冲突,维尼修斯也吃到了一张黄牌。

维尼修斯争议瞬间

这个动作在巴西引起了巨大的争议,因为维尼修斯的这个“哭泣“(choror?)动作在巴西,尤其是博塔弗戈球迷中有着特殊的含义,2008年博塔弗戈在输给弗拉门戈之后,博塔弗戈的球员,教练和主席聚在一起出席新闻发布会,很多球员在当时都流下眼泪。日后这个动作被一些球迷使用,用于羞辱博塔弗戈。

内马尔评论

在最近,维尼修斯因为他的庆祝动作在巴西国内引起了巨大的争议,对此内马尔也在instagram上回应了这个问题。他在一条ins下面评论道:“在足球世界里,你的行为总是会惹恼一些人,如果你的球队赢了你朋友所在的球队,然后你庆祝那也是犯了错误,还会受到惩罚(维尼修斯在庆祝后被出示了黄牌)。”

值得一提的是,此前内马尔因为拉人风波而被批评时,内马尔对此的解释也是“足球太无聊了。”

责任编辑: 江昕 TQ001
责任编辑: 江昕 TQ001
广告